Saisonauftakt der Damen des Handball Kinzigtals mit einem Punktgewinn nach toller Aufholjagd

Am Samstagabend liefen die Damen des HB Kinzigtals nicht nur mit neuem Namen und Trikot, sondern auch mit neuem Trainergespann, bei der SG Ottersweier/Großweier auf. Voller Motivation und Vorfreude ging es um 18 Uhr los. Der Beginn der Partie war ziemlich ausgeglichen. Die erste zwei Tore- Führung des Spiels gehörte der HB Kinzigtal. Diese hielt allerdings nicht lange an, in der 8. Spielminute stand es 3:3. Beide Mannschaften kämpften hinten wie auch vorne um jeden Ball, um sich mal mit mehr als nur zwei Toren absetzen zu können. Dies gelang beiden Teams nicht und somit ging es mit einem 14:14  in die Halbzeitpause. Die zweite Hälfte des Spiels startete, wie die erste geendet hatte, mit einem hin und her des Spielstands. Bei beiden Teams schlichen sich im Laufe Leichtsinnsfehler ein. Ab der 43. Minute nahm die Leistung der Damen des HB Kinzigtals ab- zu wenig gewonnene Bälle in der Abwehr und zu wenig Tore vorne führten letztendlich 8 Minuten vor Schluss zu einer 3-Tore-Führung der Gastgeberinnen. Doch von Aufgeben war nicht die Rede. Durch Teamarbeit und Kampfgeist arbeiteten die Gäste sich 4 Minuten vor Schluss wieder auf ein Tor heran. Durch einen stark raus geholten 7-Meter hatte Vanessa Haas die Chance in der letzten Sekunde den Ausgleich zu holen, welche sie in gewohnter Manier auch nutzte. Somit endete das Spiel mit einem Unentschieden und erfreuten und zugleich erleichterten HBK- Damen. Nun steht der Fokus auf nächsten Sonntag, das erste Heimspiel der Saison.
Es spielten für die HBK: Franziska Weiß(Tor); Romy Scheerer(Tor); Svenja Kilgus; Joyce Gebele(3); Vanessa Paul(6); Celine Haas; Charline Maier(6); Carina Schmid(3); Fanny Müller; Pia Weichenhein(2); Vanessa Haas(7)