Qualifikationsturnier für die A-Jugend Südbandenliga erfolgreich gemeistert

Das erste Spiel ging im 2×20 Min Modus gegen die SG Hornberg/Lauterbach/Triberg. Diese hatten ihr erstes Spiel im Turnier gegen Scutro mit 18:16 gewonnen. Damit war allen klar, das man von Anfang an konzentriert sein muss. Das gelang den Jungs auch richtig gut und beim Stand von 4:0 nahm der Gästecoach schon die erste Auszeit. Das half aber nicht und die JSG konnte mit einer guten Abwehrarbeit und schnellem Angriffspiel den Vorsprung sogar bis auf 14:9 ausbauen. Das hohe Tempo zum Start musste man allerdings Tribut zollen und es schlichen sich immer mehr Fehler ein. So musste die JSG eine Minute vor Schluss den 17:17 Ausgleich hinnehmen und konnte diesen leider im letzten Angriff nicht mehr drehen.

Im zweiten Spiel startete die JSG wieder ähnlich stark in die Partie gegen den Gastgeber des Turniers die SG Scutro. Die Abwehr stand gut und was an Würfen doch noch aufs Tor kam war oft die Beute des sehr gut haltenden Caleb Appel. Damit erspielte sich die Mannschaft einen 19:12 Vorsprung. In der hart geführten Partie wurde es nun hitziger und mit der Zeit drohte die Partie zu kippen. Aber am Ende rettete man mit dem 24:22 ein Zweitore-Vorsprung über die Ziellinie und wurde damit wegen der mehr geworfenen Tore Gruppenerster.

Im Überkreuzspiel gegen den zweiten der Nordgruppe ging es gegen die HSG Hardt um den direkten Startplatz in die Südbadenliga. Nach bereits 80 gespielten Minuten und nur einem Spiel Pause merkte man der Mannschaft in den ersten Minuten die schweren Beine deutlich an. Bis zum 8:8 wog das Spiel immer hin und her. Aber bis zur Halbzeit steigerte sich die Mannschaft im Angriff weiter und ging verdient mit 11:9 in die Pause. Danach ging es mit dem gleichen Schwung weiter. Die Abwehr wurde besser und fing den ein oder anderen Ball ab und dann wurde mit vielen schnellen Angriffen noch einige schöne Tore erzielt. Auch Felix Kuntz im Tor machte ein tolles Spiel und wehrte viele Bälle ab. Unter anderem einen Siebenmeter und den direkten Nachwurf. Am Ende stand ein verdientes 26:14 auf der Anzeigetafel und die Qualifikation geglückt.

Besonders hervorheben muss man sicherlich, dass alle Spieler einen Anteil an dem Erfolg hatten. Sei es in guten Abwehraktionen, schönen Anspielen und tollen Toren. So wird die Runde 22/23 in der Südbadenliga sicherlich zu einer tollen Erfahrung.

JSG Oberes Kinzigtal – SG Hornberg/Lauterbach/Triberg 17:17 (8:5)

Im Tor: Caleb Appel, Felix Kuntz
Im Feld: Patrick Sandelmann (3), Hannes Elger (4/1), Jakob Kilguß (1), Lukas Bühler (1), Maximilian Baur (3), Lars Sandelmann (2), Florian Weinert, Patrick Spinner (2), Simon Mackert (1), Max Heimann

SG Scutro – JSG Oberes Kinzigtal                                    22:24 (9:12)

Im Feld: Patrick Sandelmann (5/1), Hannes Elger (5), Jakob Kilguß (3/1), Lukas Bühler (3), Maximilian Baur (3), Lars Sandelmann (2/1), Florian Weinert (1), Patrick Spinner (1), Simon Mackert (1), Max Heimann

JSG Oberes Kinzigtal – HSG Hardt                                   26:14 (11:9)

Patrick Sandelmann (9/1), Jakob Kilguß (4/1), Lukas Bühler (4), Simon Mackert (3), Patrick Spinner (2), Maximilian Baur (2), Lars Sandelmann (1), Max Heimann (1), Florian Weinert, Hannes Elger