Qualifikation zur Südbadenliga Jugend B männlich

In ihrem 3. Qualifikationsturnier konnte die neu gegründete B-Jugend der JSG Oberes Kinzigtal wieder nicht glänzen, man wahrte aber weiterhin die Chance auf die Teilnahme an der Südbadenliga.

Die JSG startete sehr motiviert in das erste Spiel gegen die SG Ottersweier/Großweier und konnte sich recht schnell absetzen. Doch dann wurde man unkonzentriert und ließ gute Gelegenheiten aus. So ging man mit einem knappen Rückstand in die Pause. Für die zweite Halbzeit nahm man sich viel vor, konnte es aber zunächst nicht umsetzen. In den letzten zehn Minuten des Spiels wurde die JSG immer besser und verloren so leider knapp aber nicht ganz unverdient mit 20:21.

Im zweiten Spiel musste man gegen die HSG Hardt ran, die in ihrem ersten Spiel sehr gut gespielt hatte. Nach zehn Minuten war man bereits mit 5 Toren im Rückstand, weshalb jetzt durchgewechselt wurde, um Kraft zu sparen. In der zweiten Halbzeit hatte die JSG dann noch eine stärkere Phase, in der man sich noch auf 9 Tore herankämpften, doch das Spiel ging am Ende verdient und nach einer schwachen Leistung mit 14:30 verloren.

Im dritten Spiel gegen die SG Marlen/Kehl musste die JSG gewinnen, um im nächsten Qualifikationsturnier wieder dabei zu sein. Anfangs war das Spiel hart umkämpft und die JSG ging nur mit einer knappen 2-Tore-Führung in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit wurde man dann präsenter und setzte sich zum Schluss hin sogar mit sieben Toren zu einem 25:18-Sieg ab.

Es war sicher nicht das stärkste Auftreten der JSG, aber man konnte mit dem dritten Platz immerhin die Chance auf die Teilnahme an der Südbadenliga wahren.