Pflichtaufgabe erfüllt – Souveräner Sieg der SG Damen

In den ersten Minuten der Partie hatten die SG Damen einen guten Start jedoch fanden die Bälle nicht den Weg ins gegnerische Gehäuse. In dieser Spielzeit schloss man den Torwurf zu hektisch ab. Erst in der vierten Minute war der Bann gebrochen und die SG konnte den ersten Torerfolg verbuchen. Die SG legte bis zur 15 Minute einen souveräne Vorstellung ab und zog auf 10:2 davon.

Die Gäste der HSG M/M scheiterten in dieser Zeit an der guten und sehr beweglichen Abwehr der SG Damen. Den Verlust der ehemaligen Spielmacherin, Velten, merkte man im Spiel der HSG M/M sehr. Die SG Damen konnten ihrerseits ihr schnelles Umschaltspiel aufbauen und somit leichte Tore erzielen.

Die Gäste kamen danach ein wenig besser in das Spiel. Dies lag nicht daran, dass diese stärker geworden sind, sondern an der nachlassenden Konzentration in der Abwehr der SG Damen. Ebenfalls wurden in dieser Phase leichtfertig gute Tormöglichkeiten ausgelassen. Die SG Damen fingen sich wieder und konnten bis zur Pause eine 16:10 Tore Führung herausspielen.

Auch im zweiten Spielabschnitt zeigte die Partie das gleiche Bild. Die HSG M/M biss sich an der guten Abwehr die Zähne aus. Teilweise schon ratlos vor dem SG Bollwerk wirkten die Gäste aus dem Bodenseeraum.

Gestärkt aus der starken Abwehr heraus, spielten die SG Damen das Spiel herunter und gewannen schlussendlich souverän das Spiel mit 32:19 Toren. Der einzige Wehrmutstropfen an diesem Abend, waren die leichtfertig ausgelassenen guten Tormöglichkeiten der SG Damen.

Aufgrund des positiven Spielverlaufes konnten die SG Trainer Hug/Richter jeder Spielerinnen Spielanteile geben. Ebenfalls konnten sich fast alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen.