Perfekter Saison Abschluss bringt Tabellenplatz 7 in der Südbadenliga!  Damit sicher keiner Relegation!

Am vergangenen Samstag waren die Damen des HB Kinzigtal letztes Saisonspiel, ausgerechnet gegen Maulburg/ Steinen, den Tabellenvierten der Südbadenliga. Der HBK musste das Spiel gewinnen, um eine mögliche Relegation auf dem 7. Platz zu umgehen.
Die Partie startete recht ausgeglichen. Beide Mannschaften spielten einen starken Angriff, jedoch kam von beiden Seiten wenig Gegenwehr hinten. Mit einer schnellen Mitte und starken Schlagwürfen konnte sich die SG Maulburg/Steinen allerdings in Mitte der ersten Halbzeit eine 2-Tore-Führung erarbeiten. Somit ging es mit einem Stand von 20:18 in die Pause. In Augen des HBK’s war noch alles offen. Man konnte mit dem doch so gefürchteten Gegner stark mithalten und hatte im Hinterkopf, dass ein Sieg dringend notwendig war.
Somit ging es in die zweite Halbzeit mit einem stärkeren HBK. Vor allem in der Abwehr konnte man jetzt mehrere Angriffe des Gastgebers stören und daraufhin direkt Tempogegenstöße laufen. Innerhalb von 5 Minuten war der Ausgleich zum 21:21 geschafft. 3 Minuten später konnte man dann die erste Führung einholen. Die Handballerinnen aus dem Kinzigtal schienen die entschlossenere Mannschaft zu sein, die zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Ein ganz wichtiger Faktor hierbei war auch die Torhüterin Annika, welche nur kurzfristig für die verletzte Romy Scheerer einsprang und seit längerer Zeit, auch aufgrund von Verletzungen, kein Handball mehr gespielt hat. Sie hielt mehrere freie Würfe von Maulburg/Steinen, wie auch einen sieben Meter. Dank ihr und der kämpferischen Leistung des ganzen Teams konnte der HBK in der Schlussphase die Oberhand behalten und somit zum Schluss der Saison mit dem Auswärtssieg noch einmal ein Ausrufezeichen setzen. Jetzt geht es in die wohlverdiente Sommerpause, bevor die Vorbereitung für die nächste Saison im Juli startet.
Für den HBK haben gespielt: Vanessa Haas (15), Vanessa Paul (5), Pia Weichenhein (5), Charline Maier (4), Joyce Gebele (2), Carina Schmid (2), Svenja Kilguß (1), Annika Frick, Fanny Müller Offizielle: Katrin Scherkenbach, Romy Scheerer