Niederlage gegen die HSG Strohgäu beendet die Hinrunde

Die ersten paar Minuten des eröffneten Spiels waren jedoch auf eigener Seite, als auch auf Seiten der HSG Strohgäu, sehr durchwachsen. In der Abwehr hatte man sich noch nicht orientiert und im Angriff fehlte jegliche Offensive, um zum gegnerischen Tor hindurch zu dringen. So konnte erst nach 7 Minuten das erste Tor für die SG Damen zum Spielstand von 3:1 erzielt werden. Die Gastgeberinnen kamen immer besser in die Partie, während die SG Damen immer noch in ihrem Trott fest hingen. Durch misslungene Angriffe und nicht sauber herausgespielte Torchancen gelang es den Heimdamen durch schnelle Gegenangriffe einen Spielstand von 7:2 herauszuspielen. Nachdem die Trainer die notwendige Auszeit genommen hatten, versuchte man von Null anzufangen und zu zeigen, dass die 2 Punkte nicht einfach so aus der Hand gegeben werden. Von einem Stand von 8:3 kämpfte man sich in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit auf einen durchaus offen gehaltenen Halbzeitstand von 13:11 heran.

In der zweiten Hälfte waren es nun nicht nur die SG Damen, welche eine Gegenspielerin im Angriff in die Manndeckung nahmen, sondern auch die Gäste versuchten mittels dieser Technik nun dem Schiltacher Spiel den Wind aus den Segeln zu nehmen. Zusätzlich waren auf Seiten der Schwarzwälderinnen wieder mehrere Fehler entstanden, welchen das Hintertreffen von 20:14 Tore nach 10 Minuten Spielzeit verschuldet waren. Es gab durchaus auch Chancen um die Tordifferenz zwischen den beiden Teams zu minimieren, jedoch scheiterte man immer wieder an der stark auflaufenden Torhüterin aus Strohgäu.

Die Partie war geprägt von einer wechselnden Gefühlslage der SG, einer starken Aufholjagd, technischen Leichtsinnsfehlern, vielen Situationen ohne Eingriff der Unparteiischen auf beiden Seiten und letzten Endes einer enttäuschten Schwarzwälder Mannschaft.

Durch den Endstand von 29:24 beendete man die Hinrunde mit der achten Niederlage, einem somit verbundenen Punktekonto von 10:16 Punkten und dem 10. Platz in der BW-Oberliga.

Nächste Woche, den 21.12.19 tritt die SG Schenkenzell/Schiltach bereits das erste Spiel der Rückrunde an. Beginn der Partie ist um 18.00 Uhr bei dem HB Ludwigsburg, bevor es danach in die lang ersehnte Winterpause geht.

Es spielten: Annika Frick-Schorr, Larissa Gehweiler, Katrin Scherkenbach, Vanessa Paul 2, Ronja Ahn, Carolin Moser, Charline Maier 7, Leona Vollmer 3, Gina Wöhr 5, Carina Schmid, Denise Vollmer 2, Pia Weichenhein 3, Vanessa Haas 2/1