denise hoffmann web

Niederlage der Damen in Achern mit 19:28

Die SG Damen um Trainer Alexander Hug begannen vielversprechend und gingen mit 1:0 in Führung. Dies sollte jedoch die einzige Führung in diesem körperbetonten Spiel bleiben.

Die Damen der SuS Achern um Trainer Frederik Beker glichen aus und konnten sich in der Folge mit 4 Toren zum Stande von 10:6 Toren absetzen. Gerade auch in dieser Phase konnte der SuS Achern durch Konter die Führung weiter ausbauen.

In der 18. Minute lief einer der besagten Konter, welcher nur durch ein Foulspiel von Lena Schmälter verhindert werden konnte. Die an diesem Tag nicht immer sehr glücklich agierenden Unparteiischen, werteten diese Szene mit einer roten Karte. Die SG Damen ließen sich aufgrund des Ausschlusses nicht beirren und konnten bis zum Halbzeitstand von 16:12 die Differenz von 4 Toren halten.

Auch in Halbzeit Zwei war es den SG Damen vorbehalten den ersten Treffer zu setzen, jedoch fehlte im weiteren Verlauf der nötige Druck in den Angriffsaktionen und so wurde der SuS Achern immer wieder zu schnellen Gegenstößen eingeladen, welche auch konsequent genutzt wurden. So konnte sich der SuS Achern vorentscheidend auf 21:13 Toren absetzen. Trainer Alexander Hug stellte daraufhin die Abwehrformation um, was kurzzeitig auch den gewünschten Erfolg einbrachte.

So konnten sich die SG Damen bis auf 23:18 Toren heran kämpfen. Doch an diesem Tag sollte es einfach nicht sein, denn es wurden viele Torchancen liegen gelassen und der SuS Achern konnte zum Endstand von 28:19 Toren davon ziehen.

Ein fader Beigeschmack in dieser Partie war die Tätlichkeit in den letzten 10 Sekunden durch Isabella Kurz, welche den Torwurf von Pia Weichenhein nur mit einem Faustschlag in den Unterleib verhindern konnte. Die beiden Unparteiischen zeigten für diese Aktion lediglich eine 2. Minuten Zeitstrafe statt einer roten Karte.

Man war sich im Lager der SG nach dem Spiel einig, dass am heutigen Tage viel mehr drin gewesen wäre, hätte man die Torchancen konsequenter genutzt und die daraus resultierenden Gegenstöße verhindern können.

Das Fazit des heutigen Tages lautet nun: Mund abwischen und sich auf den nächsten Gegner die SG Bad Rotenfels/Gaggenau konzentrieren.

Für die SG spielten:

Aline Schneider (Tor), Leona Vollmer (1), Pia Weichenhein (4/1), Vanessa Haas (5/4), Stephanie Krause, Laura Esslinger (2), Lena Schmider (3), Beate Fürst (1), Lisa Fürst, Lena Schmälter, Denise Hoffmann(1), Isabelle Krause (2)

Foto (Seeger): Denise Hoffmann