alex web

Nichts zu holen – SG Damen verlieren deutlich

Das Spiel begann zunächst vielversprechend. Die SG konnte ihre ersten beiden Angriffe erfolgreich abschließen und die Heimmannschaft startete nervös und mit einigen Ballverlusten. Anstatt die Fehler direkt zu bestrafen und mit 3-4 Toren in Führung zugehen, vergab die SG klarste Chancen und so kamen die Gastgeberinnen immer wieder heran und lagen plötzlich mit 10:6 in Front, obwohl sich die Kinzigtälerinnen bis zu diesem Zeitpunkt ein deutliches Chancenplus erspielen konnten. Wie sich am Ende zeigen sollte, konnten die Damen um das Trainergespann Hug/Richter die gewohnte Treffsicherheit während des gesamten Spiels nicht erreichen und so wurden beim Stand von 12:17 die Seiten gewechselt.

In den zweiten 30 Minuten sahen die Zuschauer in der spärlich besetzten Sporthalle das gleiche Bild: Die SG ließ weiterhin zahlreiche Chancen liegen – scheiterte am Gebälk und der gut aufgelegten Torfrau der SG K/S. Die Gastgeberinnen hingegen nutzten ihre Gelegenheiten konsequent und konnten ab der 45. Minute (Stand 19:25) endgültig davon ziehen. Die letzten 10 Minuten “plätscherte” das jederzeit faire Spiel vor sich hin und am Ende siegten die Hausherrinnen verdient.

Die SG Damen waren insgesamt sicherlich besser im Spiel als das Ergebnis vermuten lässt. Jedoch muss man klar anerkennen, dass die SG Kappelwindeck/Steinbach an diesem Tag die weitaus größere Konsequenz und Effektivität mitbrachte und sich somit ins Rennen um den Aufstieg zurückgemeldet hat.

Die letzten 3 Saisonspiele bestreiten die SG Damen, denen Tabellenplatz 7 nicht mehr zu nehmen ist, beim Tabellenzweiten TV Auenheim, gegen den Tabellenführer SUS Achern und beim Vorletzten, der SG Bad Rotenfels/Gaggenau.

Für die SG spielten:
Aline Schneider (Tor), Pia Weichenhein (5), Nicole Jehle (2), Beate Fürst (7/1), Vanessa Haas (1), Lisa Fürst (1), Lena Schmälter (6/1), Stephanie Krause, Isabelle Krause (2), Denise Hoffmann