Nach zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten verlor die HSG das Spiel gegen den Südbadenligameister aus Köndringen/Teningen mit 35:28 (12:18).

Das gelang richtig gut und der Trainer der SG Köndringen/Teningen nahm seine erste Auszeit nach 5 Minuten beim Stand von 0:4 für die HSG. Dadurch wurde aber der Spielfluss der Gäste nicht gebremst und der Vorsprung wurde bei 6:12 sogar auf 6 Tore ausgebaut. Dabei stach die laufintensive Abwehrarbeit heraus und Felix Kuntz im Tor brachte mit seinen Paraden die Gastgeber zur Verzweiflung. Auf der Gegenseite wurde aber der Torwart der SG auch immer mehr zum Faktor und nahm den Jungs trotz allem noch viele freie Würfe weg. Nach einer richtig guten Leistung in der ersten Halbzeit ging man mit 12:18 in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit bot leider ein völlig anders Bild. Die Gastgeber kamen mit deutlich mehr Tempo aus der Kabine. Die HSG war dagegen völlig von der Rolle. In der Abwehr war man dann oft den einen Schritt zu spät, so dass die Gastgeber deutlich einfach zu ihren Torchancen kamen. Nach knapp 40 Minuten war der Vorsprung dahin und das Spiel kippte zugunsten der Gastgeber. Die HSG kämpfte sich wieder ins Spiel und hielt das Ergebnis bis zur 50. Minute mit dem 26:25 offen. Danach schwanden die Kräfte und die SG zog Tor um Tor weg. Auch eine offene Manndeckung am Ende brachte nicht den erhofften Erfolg und so ging das Spiel mit 35:28 aus. Damit gilt es nun nächste Woche im letzten Spiel gegen die SG Hornberg/Lauterbach/Triberg noch einmal alles in die Waagschale zu legen und mit einem Sieg die Südbadenliga als Dritter abzuschließen.

Im Tor spielten: Felix Kuntz, Caleb Appel

Im Feld spielten: Maximilian Bauer (1), Lukas Bühler (1), Hannes Elger (1/1), Max Heimann, Simon Mackert (2), Lars Sandelmann (8/4), Patrick Sandelmann (10/2), Patrick Spinner (5)