mJA – TuS Steißlingen – HB Kinzigtal 29:42 (13:25)

Einen deutlichen 42:29 (25:13)- Sieg konnte die A-Jugend der HB Kinzigtal am vergangenen Samstag einfahren und mit dem 5. Sieg in Folge die Tabellenführung der Südstaffel der Südbadenliga erfolgreich verteidigen. Eine bärenstarke erste Halbzeit war hierfür der Garant. Von Beginn an nahm man das Heft in die Hand nach 14 Spielminuten stand es bereits 8:3 für die Gäste. Immer wieder traf der mit 14 Treffern bester Torschütze der HBK Patrick Sandelmann, aber auch Bruder Lars Sandelmann und Jakob Kilguß (beide 10 Treffer) waren an diesem Tag kaum zu halten, so dass am Ende der ersten Halbzeit ein klarer Vorsprung beim Zwischenstand von 25:13 heraus gearbeitet werden konnte.
Obwohl man sich in der Halbzeit vorgenommen hatte, weiter so dominant zu agieren, gelang dies in der zweiten Hälfte nur noch gelegentlich. Steißlingen deckte etwas offener und zeigte dabei ein gutes Zweikampfverhalten, so dass sich die HBK-Spieler zu oft festmachen ließen und der Spielfluss dadurch ins Stocken geriet. Deshalb konnte die zweiten Halbzeit dann nur noch um ein Tor gewonnen werden. Am Ende stand somit ein hoher 42:29 Sieg  für die HBK zu Buche  – absolut ok, aber kein Grund sich zurück zu lehnen. Denn nächste Woche wartet zuhause der Tabellenzweite aus Köndringen-Teningen auf die HBK, dort geht es erneut um die Tabellenführung, da der kommende Gegner auch nur vier Minuspunkte aufweist (HBK 12:2 Punkte). Für das letzte Spiel der Hinrunde am kommenden Sonntag hofft die Mannschaft deshalb auf viele Zuschauer, um erneut die Tabellenführung zu verteidigen und mit den Fans gemeinsam am HBK Weihnachtsmarkt die Hinrunde besinnlich ausklingen zu lassen.
Es spielten für den HBK: Caleb Appel (Tor), Philipp Heinzelmann, Kevin Gebele (2), Mika Philip (1), Simon Mackert (4), Jakob Kilguß (10/2), Michel Frey, Ben Harter, Lars Sandelmann (10), Patrick Sandelmann (14/1)