IMG 20240204 WA0002

mJA – TuS Schutterwald – HB Kinzigtal 30:29 (16:17)

HBK Jungs zahlen Lehrgeld im Spitzenspiel in Schutterwald

Im ersten Spiel der Meisterrunde der männlichen A-Jugend Südbadenliga musste der Tabellenführer HB Kinzigtal eine schmerzliche und eigentlich unnötige 30:29 (16:17) Niederlage in Schutterwald hinnehmen. Obwohl man von Beginn an hoch motiviert in die Partie ging und den Gegner in der ersten Halbzeit gut im Griff hatte, bahnte sich dort schon das drohende Unheil an. Immer wieder versemmelte man leichtsinnig gute Abschlussmöglichleiten, wodurch der Gegner im Spiel blieb. Während man nach 14 Minuten noch 8:5 vorne lag , musst man nach 20 Minuten den Ausgleich zum 11:11 hinnehmen. Dann folgte wiederum eine starke Phase der HBK-Jungs zum 17:14 Zwischenstand nach nunmehr 28.Spielminuten durch 2 Tore in Folge, vom mit 13 Toren besten Torschützen der Partie, Patrick Sandelmann. Doch anstatt den Vorsprung sicher in die Pause zu nehmen, folgten wieder einmal unkonzentrierte Abschlüsse und der Gegner konnte auf 16:17 aufschließen und jetzt machte er sich natürlich  erst recht Hoffnung auf einen Heimsieg. Bis zur 36. Minute konnten die Kinzigtäler aber trotzdem weiter die Partie dominieren 7-facher Torschütze Jakob Kilguß netzte zum 21:18 Zwischenstand ein. Doch dann folgte ein Bruch im Spiel. Einerseits gelangen dem 2m-Hühnen Yannis Bergmann von Schutterwald nun des öfteren den Ball auf’s Tor zu bringen und den starken Rückhalt Kuis Redlich nun auch öfters zu überwinden und andererseits kam im Angriff Sand ins Getriebe. Ungewohnt viele Fehler bauten den Gegner auf, der nach 45 Minuten die Führung übernahm beim Zwischenstand von 24:23. Die HBK Jungs gaben aber nie auf und hatten beim Stand von 28:27 für Schutterwald die Möglichkeit zum Ausgleich per 7m, den man aber leider verwarf. Dies nutzte der zwar körperlich, aber keines Falls handballerisch überlegene TUS Schutterwald dann gnadenlos aus und bracht die Partie mit 30:29 knapp für sich nach Hause. Das Fazit der Partie ist klar, man scheiterte an den eigenen Unzulänglichkeiten. Das Trainerteam Kilguß/Zesky wird die Jungs wieder aufrichten, so dass man im nächsten Spiel dann hoffentlich wieder sein normales Niveau erreicht, den damit gehört man sicherlich nach wie vor zu den Top-Teams der Meisterrunde der Südbadenliga.

Es spielten für den HBK: Luis Redlich (Tor), Lars Sandelmann (4), Patrick Sandelmann (13/3), Ben Harter (1), Simon Mackert (2), Jakob Kilguß (7), Duje Gudelj, Christoph Kernberger (1), Jonas Schmider (1), Kevin Gebele und Philip Heinzelmann