mJA – TuS Altenheim – HB Kinzigtal 46:36 (23:14)

Mit 46:36 für die Heimmannschaft aus Altenheim musste die HBK A-Jugend in der Meisterrunde der Südbadenliga eine weitere, bittere Niederlage hinnehmen. Ob es an der späten Anwurfzeit am Sonntagabend um kurz vor 19 Uhr lag, oder am dünnen Kader mit nur 8 Spielern, dass man nie so richtig ins Spiel kam, bleibt offen. Auf jeden Fall fehlte in der Abwehr vom Anfang bis zum Ende des Spiels der Zugriff. Keine einzige gelbe Karte oder 2 Minuten Strafe zeugt von der harmlosen Art und Weise, wie man dort oft agierte. Bereits zur Halbzeit war die deshalb Messe schon gelesen, mit 23:14 für die souveränen Hausherren ging es in die Kabinen. Die Halbzeitansprache des Trainerteams war dann laut, die erhoffte Wende blieb leider aus, trotzdem gab man nie auf und verlor die zweite Halbzeit dann nur noch um ein Tor. Am Samstag hat man im direkten Rückspiel gleich die Möglichkeit sich zuhause zu revanchieren. Allerdings fällt Haupttorschütze Patrick Sandelmann verletzungsbedingt die nächsten 2 Wochen definitiv aus, so dass es noch schwieriger werden wird mal wieder zu punkten. Ziel muss es aber sein im Training unter der Woche, die Jungs wieder aufzurichten und die Abwehrarbeit in den Vordergrund zu stellen, denn mit derart vielen Gegentoren kann man kaum ein Handballspiel gewinnen, das muss jedem klar sein.

Es spielten für den HBK: Luis Redlich (Tor), Kevin Gebele, Simon Mackert (5), Jakob Kilguß (2), Lukas Bühler (6), Ben Harter (1), Lars Sandelmann (6), Patrick Sandelmann (16/6)