mJA – HG Müllheim/Neuenburg – HB Kinzigtal 27:29 (13:11)

Tabellenführung im Spitzenspiel verteidigt!
Durch einen 29:27 (11:13) Auswärtssieg beim  Tabellenzweiten Müllheim/Neuenburg konnte die HBK A-Jugend die Tabellenführung in der Südstaffel der Südbadenliga erfolgreich verteidigen. Nach schlechtem Auftakt lag man gleich mit 0:2 zurück, konnte dann aber bald das Ruder rumreißen zum Zwischenstand von 6:4 nach 12 Minuten. Jetzt dachte man auf Seiten der Gäste, dass man das Spiel im Griff hätte, aber durch zu viele frei vergebene Chancen hielt man die Heimmannschaft weiterhin im Rennen und gab die Führung wieder leichtfertig ab. Nach 20 Minuten netzte der 7-fache Torschütze Lars Sandelmann zum 7:8 aus Gästesicht ein, ehe nach 25 Minuten Linksaußen Jonas Schmider zum 10:10 ausgleichen konnte. Aber in der Folgezeit lief dann nicht mehr viel zusammen, so dass ein ernüchternder Halbzeitstand von 13:11 für die Heimmannschaft auf der Anzeigetafel stand. Dem Trainerteam Kilguß/Zesky war klar, dass was passieren musste, wenn man das Spiel in der zweiten Hälfte noch drehen wollte. Aber die Mannschaft war an diesem Tag auch willig, Defizite abzustellen und sich noch mehr ins Spiel zu kämpfen. Mit 13 Treffern bester Torschütze Patrick Sandelmann konnte nach 35 Minuten auf 13:15 verkürzen. Und nach weiteren 3 Toren in Folge durch ihn stand es nach 42 Minuten endlich Unentschieden beim Zwischenstand von 18:18. Stark spielte in dieser Phase unser B-Jugendspieler Mika Philipp, der durch tollen Einsatz in der Defensive immer wieder Ballgewinne für die HBK erzwingen konnte. Ihm gelang dann auch der Treffer zum 25:23 in der 55. Spielminute. Der Gegner konterte immer postwendend, so dass der Druck auf die Kinzigtäler wuchs. Aber an diesem Abend zeigte man in dieser Hinsicht deutliche Fortschritte- man agierte durchdacht und spielte den Vorsprung dann relativ sicher heim zum Endstand von 29:27. Man zeigte zu 100% Einstellung und belohnte sich mit dem Sieg und Tabellenplatz eins – weiter so Jungs!!!
Es spielten für den HBK: Luis Redlich (Tor), Kevin Gebele, Ben Harter (1), Simon Mackert (2), Lars Sandelmann (7), Patrick Sandelmann (13), Mika Philipp (3), Jakob Kilguß (3), Michel Frey, Philipp Heinzelmann und Jonas Schmider (1)