mJA – HB Kinzigtal – TuS Steißlingen 39:24 (20:14)

Tabellenführung mit Heimsieg verteidigt
Die männliche A-Jugend des HB Kinzigtals hat am vergangenen Samstag durch einen 39:34 (20:14) Heimsieg gegen den TuS Steißlingen die Tabellenführung in der Südstaffel der A-Jugend Südbadenliga erfolgreich verteidigt. Von Beginn an zeigte man eine gute Einstellung- bis zum 3:2 für die Heimmannschaft konnte der Gegner noch mithalten, nach 15 Minuten erarbeitete man sich einen größeren Vorsprung zum Zwischenstand von 10:5. Dieser Zeitraum sollte sich später als stärkste Phase darstellen, hier stimmte in Angriff und Abwehr sehr viel und durch den sicheren Rückhalt von HBK- Keeper Luis Redlich war es für den Gegner schwierig Paroli zu bieten. Doch nach und nach wurde man auf Seiten der Heimmannschaft wieder fahrlässiger, wodurch Steißlingen bis zur Halbzeit am Ball bleiben konnte und der Vorsprung unserer Jungs nur 6 Tore betrug, beim Stand von 20:14. Die Ansprache vom Trainer – Team zur Halbzeit war klar: man wollte hinten kompakter agieren und vorne geduldiger Handball spielen. Dies gelang in der Folgezeit aber leider nicht wirklich, nach 40 Spielminuten schoss Shooter Patrick Sandelmann das 26:21, wodurch man ein sicheres Polster zwar halten, aber nicht ausbauen konnte. Das Spiel wurde anschließend zerfahrener, auch weil der Gegner aus Steißlingen viel versuchte und ständig umstellte bis man zum Schluss sogar noch in die offene Manndeckung ging. All das half aber nichts- der an diesem Tage sehr offensiv starke Lars Sandelmann erzielte das 38:33, ehe Zwillingsbruder Patrick zum Endstand von 39:34 vollendete. Alles in allem ein verdienter Sieg, aber mit Schwächen, an denen es zu arbeiten gilt.

Es spielten für die HBK: Luis Redlich (Tor), Michel Frey, Philipp Heinzelmann (1), Kevin Gebele (1), Christoph Kernberger (1), Simon Mackert (3), Jakob Kilguß (5/4), Lukas Bühler (1), Ben Harter, Lars Sandelmann (12), Patrick Sandelmann (15)