mJA – HB Kinzigtal – SG Köndringen/Teningen     40:27 (20:12)

Im Spitzenspiel Erster (HB Kinzigtal) gegen Zweiter (SG Köndringen-Teningen) sahen die zahlreichen Zuschauer in der Nachbarschaftsporthalle eine von Beginn an dominante Vorstellung der Hausherren. Mit einem sehr gut aufgelegten Torhüter Luis Redlich im Rücken, zog man dem körperlich überlegenen Kontrahenten frühzeitig den Stecker und ließ dessen Stärken nie zur Entfaltung kommen. Bereits nach 5 Minuten beim Stand von 4:1, sah sich der Gegner gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Doch die starken Rückraumspieler Patrick Sandelmann (10 Tore) und Jakob Kilguß (11 Tore) waren in dieser Phase kaum zu halten, so konnte der Vorsprung auf 10:5 nach 13 Minuten weiter vergrößert werden. Linksaußen Christof Kernberger gelang dann das 11:6, ehe man bis zur Halbzeit einen Zwischenspurt hinlegte und durch den mittlerweile eingewechselten Spieler Mika Philip auf 20:12 für die Hausherren erhöhen konnte, eine kleine Vorentscheidung. Die Halbzeitansprache war klar, viel zu ändern hatte das Trainerteam Kilguß/Zesky eigentlich nicht, ein Nachlassen wollte man aber auf keinen Fall akzeptieren. Das hatte die junge Truppe auch nicht vor, nach schönen Ballpassagen konnte Rechtsaußen Kevin Gebele nach 39 Minuten auf 24:15 einnetzen. Dann folgte ein kleiner Einbruch, manchmal fehlte die Geduld oder die Präzision auf Seiten der Gastgeber, so dass der Gegner auf 20:26 wieder etwas aufschließen konnte. Doch die HBK-Jungs nahmen das Zepter dann wieder in die Hand und ließen nichts mehr anbrennen, Kreisläufer Lars Sandelmann gelang in der 53. Spielminute nach schönen Zuspiel ein Treffer zum 33:23 Zwischenstand, jedem war nun klar, dass die Gäste nun endgültig geschlagen sind. Bis zum Schluss gab man dann noch Vollgas, Rechtsaußen Michel Frey traf zum 37:26 und schließlich machte man die 40 Tore noch voll, so dass am Ende ein deutlicher 40:27 auf der Anzeigetafel stand und sich die Hausherren in den Armen lagen. Als Tabellenführer der Südstaffel hat man sich nun für die SBL Meisterrunde qualifiziert, in der die jeweils 3 besten Mannschaften der Nord/Süd Staffeln in der Rückrunde den südbadischen Meister ausspielen werden. Man darf gespannt sein, wie die Jungs nach nun 7 Siegen in Folge gegen die neuen Gegner der Nord-Staffel auftreten werden.
Es spielten für den HBK: Luis Redlich & Caleb Apel (Tor), Kevin Gebele (2), Christof Kernberger (4), Michel Frey (2/1), Lars Sandelmann (2), Mika Philip (7), Ben Harter, Philipp Heinzelmann (1), Simon Mackert, Patrick Sandelmann (10), Jonas Schmider (1) und Jakob Kilguß (11/5)