mJA- HB Kinzigtal – HG Müllheim/Neuenburg        33:27 (15:13)

Heimsieg gegen Müllheim/Neuenburg

Nach der bitteren Auftaktpleite der männlichen A-Jugend in Köndringen-Teningen folgte die richtige Reaktion der Mannschaft beim ersten Heimspiel. Mit einem 33:27 (15:13) Sieg konnte man sich aber erst zum Spielende etwas absetzen, denn der körperlich starke Gegner war ansonsten spielerisch und kämpferisch immer auf Augenhöhe. Als es nach 10 Spielminuten 6:6 stand war jedem klar, dass man von Seiten der HB Kinzigtal alles in die Waagschale legen muss, wenn man die Punkte einfahren wollte. Schon hier konnte sich B-Jugend Torwart Luis Redlich ein ums andere Mal durch tolle Paraden auszeichnen, ansonsten hätte sich der Gegner schon frühzeitig absetzen können. So zog sich der Kampf um jedes Tor bis zur Halbzeit fort, wo sich die Hausherren dann aber durch Tore vom 14-fachen Torjäger Patrick Sandelmann und Kreisläufer Kevin Gebele auf 2 Tore absetzen konnten, zum Pausenstand von 15:13. Den Start der zweiten Halbzeit verschlief man dann leider etwas. Müllheim/Neuenburg konnte zum 15:15 ausgleichen, ehe man dann durch gute Angriffe und einen schnellen Konter durch den 6-fach Torschützen Simon Mackert wieder mit 18:15 in Führung ging. Aber der Gegner ließ keines Falls locker, in der 42. Minute wurde der Spieß wieder umgedreht, da stand es plötzlich 21:22 für die Gäste, auch weil man im 1-gegen-1 Verhalten auf Seiten der Heimmannschaft allzu oft den Kürzeren zog. Zu Gute halten musste man der Mannschaft der HB Kinzigtal aber, dass sie aus den letzten Partien (inklusive 2er Trainingsspielen) doch etwas gelernt hat. Trotz immer noch zu vielen unüberlegten Aktionen, hatte man nun eine gewisse Struktur im Spiel und konnte sich in der Crunch Time Tor um Tor absetzen, auch weil der zwischenzeitlich eingewechselte Torhüter Caleb Appel, nahtlos an die Topleistung von Luis Redlich anknüpfen konnte und ebenfalls sehenswerte und wichtige Paraden zeigte. So konnte man sich durch das dritte Tor von Linksaußen Phillip Heinzelmann, auch aus der B-Jugend,  5 Minuten vor Spielende den Vorsprung auf 30:25 ausbauen. was eine kleinen Vorentscheidung bedeutete. Clever brachte man sich nun durch die Restspielzeit und so konnten sich auch noch die weiteren B-Jugendlichen Ben Harter und Michel Frey als Torschützen eintragen zum Endstand von 33:27. Somit hatten alle (!) Feldspieler einen Torerfolg zu verzeichnen. Leider ist man nächste Woche spielfrei, da die A-Jugend der HLT ihre Mannschaft abmeldete; somit spielt man erst am 22.10. wieder, gegen die Mannschaft aus Überlingen.
Es spielten für die HBK: Luis Redlich und Caleb Appel im Tor, Philipp Heinzelmann (3), Kevin Gebele (1), Christoph Kernberger (1), Simon Mackert (6), Jakob Kilguß (4), Michel Frey (1), Ben Harter (1/1), Lars Sandelmann (2), Patrick Sandelmann (14/5)