Mit zweimal Markus geht die D-Jugend der JSG-Oberes Kinzigtal in die neue Bezirksliga Saison 2016/2017 und gewinnt bei der SG Meißenheim mit 29:9

Von Oben links nach rechts:

Trainer Markus Spinner, Hannes Elger, Fabian Luksch, Justin Kübel, Florian Weinert, Leon Schwab, Patrick Spinner, Lukas Bühler, Linus Mäntele  und Trainer „Toni“ Markus Rütten

Liegend: Torwart Jannis-Yves Angster und Felix Kuntz

Nach intensiven Übungseinheiten mussten die Jungen Wilden bei der SG Meißenheim zum ersten Auswärtsspiel ran.

Gut eingestellt ging die JSG durch Tore von Justin Kübel, Leon Schwab und Patrick Spinner mit 4:0 in Führung. Meißenheim gelang in der fünften Minute durch eine verwandelten Siebenmeter der Anschlusstreffer zum 4:1. Die gut eingestellte 1:5 Abwehr ließ keinen Treffer in dieser Spielphase zu und Schwab und Spinner bauten durch Tempogegenstöße die Führung bis zur zehnten Minute auf 9:1 aus. Erst dann erzielte Meißenheim den zweiten Treffer. Zweimal Justin Kübel und Noah Weinert sorgen für eine beruhigende 15:5 für die JSG.

In der Halbzeit ging es dem Trainergespann nur darum hauptsächlich kleine Abstimmung und Zuordnungsfehler zu korrigieren. Der Rest passte an diesem Nachmittag.

Die Abwehr um Justin Kübel stand weiterhin diszipliniert und somit konnten auch die beiden Außenspieler Lukas Bühler und Florian Luksch Bälle ihrer Angreifer abfangen. Was dann noch auf das Tor der JSG kam würde durch Jannis Angster, der für den gut parierenden Felix Kuntz nun im Tor stand, entschärft. Ein sicher verwandelter Siebenmeter durch Hannes Elger und immer wieder Leon Schwab, der unaufhaltsam durch die Meißenheimer Abwehr marschierte, führte zum Ausbau der Führung auf 13 Tore zum 22:9 in der zweiten Halbzeit. Eine Auszeit durch Trainer Markus Spinner wurde zum Wechseln genutzt und um weitere taktische Maßnahmen zu besprechen.

Hannes Elger von der halb rechten Position , fünfmal Leon Schwab der erfolgreichste Werfer an diesem Nachmittag und Noah Weinert mit seinem Treffer sorgten für einen nie gefährdeten 29:9 Auswärtssieg.

Anschließen war die Freude groß. „Nach dem Spiel ist vor dem Spiel“ und somit geht es am nächsten Samstag um 16:15 in Alpirsbach, in der Sulzberghalle, gegen die HSG Ortenau Süd im Kampf um den Ball wieder weiter.

Im Tor Jannis-Yves Angster und Felix Kunz

Im Feld: Lukas Bühler, Hannes Elger (4/1), Justin Kübel (3/1), Fabian Luksch, Leon Schwab (16), Patrick Spinner(4/1) und Noah Weinert (2)