Mit Null Minuspunkten ins Final Four..??

zeigte sich gleich zu Beginn der Partie. Die 0:1 Führung der Gäste konnte die JSG zwar noch ausgleichen, dann jedoch zogen die Gäste aus Hofweier schnell mit 1:4 davon. Einige Unstimmigkeiten in der Abwehr zwangen das Trainerteam der Heimmannschaft dann gleich zu der ein oder anderen Umstellung. So kamen die Jungs der JSG nun immer besser in Spiel und nach 9 Minuten gab es die erste Führung zum 5:4. Hofweier hielt aber dagegen und so entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein spannendes Spiel. Beim Spielstand von 9:6 in der 17. Minute konnten sich unsere Jungs zum ersten Mal etwas absetzen. Hofweier blieb aber weiter im Spiel und so stand es nach 20 Minuten 11:8 für die JSG. Ein kleiner Endspurt, mit einigen schnellen Gegenstößen führte dann doch noch zu einer etwas beruhigenden 15:9 Führung zur Halbzeit.

Das erste Tor der zweiten Hälfte gehörte dann wieder den Gästen. Aber man merkte nun deutlich, dass unsere Jungs den Sack zu machen wollten. In den folgenden Minuten zogen sie Tor um Tor davon und nach 33 Minuten stand es 20:11. Nun war die Zeit gekommen um auch allen anderen auf der voll besetzten Bank der JSG mehr Spielzeit zu geben. Aber auch dies tat dem Spiel unserer Jungs keinen Abbruch. Die Partie wurde nun wieder etwas ausgeglichener, aber man ließ den Gästen keine Chance mehr wirklich näher heran zu kommen. Nach 43 Minuten stand es dann 26:17 und das Spiel war relativ sicher in trockenen Tüchern.

In den letzten Minuten wurde auf beiden Seiten in der Abwehr nicht mehr so konsequent gearbeitet, so dass beide Angriffsreihen noch einige gute Torchancen bekamen und die auch meist nutzten. Somit ging das Spiel mit einem 30:21 Sieg für die heimische JSG zu Ende. Sicherlich verdient, aber nicht so einfach wie es das Ergebnis vielleicht vermuten lässt.

Das unsere C-Jugend den ersten Tabellenplatz nicht mehr hergeben würde, war schon vor einer Woche klar. Nun haben sie noch die große Chance ohne Verlustpunkt durch die Runde zu kommen. So was kommt nicht oft vor im Leben eines Handballers. Im letzten Rundenspiel der Saison, am 22.04. gastiert dann der Tabellenletzte Offenburg bei der JSG. Jedoch wird man sich auf diesen Lorbeeren nicht lange ausruhen können, da man eine Woche später in Friesenheim zum Final Four muss, wo dann im Halbfinale die HSG Ortenau Süd auf unsere Jungs wartet. Um dann was zählbares mitzunehmen, müssen alle noch einmal mit vollem Einsatz und hoch konzentriert zu Werke gehen. Dann ist es mit Sicherheit möglich, den Meistertitel ins Obere Kinzigtal zu holen. Es ist also noch nichts erreicht………

Für die JSG spielten im Tor: Fabian Bahr

Im Feld: Maurice Thomas, Jonas Hennig 10, Fabian Braunwarth , Sebastian Meier 2, Tobias Hahn 3, Stefan Kraus 4,Lukas Bühler 6, Jan Fischer, Kai Lehr , Jannik Rombach , Christoph Benz 5, Marvin Müssigmann , Roberto Stan