BJungs Meister

Meistertitel in der Bezirksklasse

In vollbesetzter Halle mit lautstarker Unterstützung durch die Trommler und anfeuernden Fans war es nur in der ersten Viertelstunde ein Spiel auf Augenhöhe- mit Toren von Lukas Bühler und Florian Weinert lag man aber nach dem 3:3 nach sechs Minuten immer mit 1 bis 2 Toren in Führung. Danach hatte man sich auf die doppelte Manndeckung der Gäste gut eingestellt und konnte durch Treffer von Jakob Kilguß von 10:9 auf 13:9 davonziehen. Vor allem über Rückraumspieler Lukas Bühler liefen die Fäden im Angriffsspiel und er zeigte nicht nur dort, sondern auch in der Abwehr gegen seinen starken Gegenspieler eine super Leistung. Bis zur Halbzeit hielt man dank Toren von Mika Philipp und Kevin Gebele den Vorsprung konstant bei fünf Toren. Nach Wiederanpfiff zeigten unsere Jungs dann vor allem in der Defensive eine engagierte Leistung- wie immer mit einem tollen Rückhalt in Keeper Luis Redlich. Getragen von der Atmosphäre von der Tribüne war vor allem die Phase zwischen der 30. und 40. Minute eine der überzeugendsten Leistungen dieser Saison- mit einem 4:0-Lauf erhöhten unsere Jungs von 21:17 auf 25:17. Auch eine Auszeit der Gäste verhinderte nicht, dass die Hausherren mit variablem Spiel von nahezu allen Positionen zu Torerfolgen kamen- so u.a. drei Mal von Philipp Heinzelmann auf Rechtsaußen nach blitzsauberem Anspiel von Mika Philipp. Dieser erzielte aber auch die beiden letzten Treffer der Partie selbst, sodass mit einem 35:22 die Frage der Meisterschaft eindeutig für die JSG Oberes Kinzigtal entschieden war. Umso bemerkenswerter ist diese Leistung, da nicht nur in dieser Partie, sondern über die gesamte Saison 50% des Kaders inklusive Keeper Luis Redlich aus C-Jugend- Spieler bestand. Zu Recht dürfen die Jungs der B-Jugend in der kommenden Saison in der Südbadenliga antreten – aber erst mal wurde ausgiebig gefeiert und es gab standesgemäß Meistershirts fürs Mannschaftsbild.

Es spielten für die JSG:

Luis Redlich (Tor), Philipp Heinzelmann (3), Christoph Kernberger, Ben Harter, Kevin Gebele (1), Mika-Yasin Philipp (6), Jakob Kilguß (11/4), Lukas Bühler (11), Liam Ring, Florian Weinert (3)

Damit hat die JSG Oberes Kinzigtal in der immer noch von Corona geprägten Saison 2021/2022 zwei Meistertitel auf Bezirksebene holen können und startet mit der A- und B- Jugend männlich, sowie der C-Jugend weiblich in der kommenden Runde jeweils in der Südbadenliga. Auch in den jüngeren Altersklassen sind Mannschaften gemeldet gewesen, die sich in dieser Runde couragiert präsentiert haben und mit viel Eifer und Spaß Woche für Woche am Start waren. Für diese tolle Leistung gilt der Dank an alle Trainer, Co-Trainer und Betreuer, die sich mit viel Zeit und Herzblut eingebracht haben und auch an die Eltern, die die Jugendmannschaften durch Fahrdienste, Trikots waschen und vielerlei andere Hilfestellungen unterstützt haben!