Mega-Kampf wird nicht belohnt

Zu Beginn gestaltete sich das Spiel ausgeglichen und kein Team konnte sich absetzen. Schöne Paraden von Luis Redlich im Tor der JSG hielten die Gastgeber im Spiel. Leider wurden im Angriff die vielen Chancen gegen eine löchrige Abwehr der Gäste nicht genutzt oder endeten am Pfosten. Nach einer Auszeit vom Trainerteam Ring/Meier konnte man dann die Chancen besser verwerten und man holte sich bis zur 12. Minute eine 7:4-Führung. Eine weitere Auszeit, diesmal von Hofweier genommen, brachte abermals eine Spieländerung. Nun war Hofweier am Zuge und die Gäste kämpften sich wieder heran, unterstützt durch Nachlässigkeiten in der Abwehr der Kinzigtäler und ebenso unnötige Ballverluste im Angriff. Letztendlich konnte die HGW Hofweier sogar mit einer 8:9-Führung in die Pause gehen.

Die zweite Halbzeit begann dann wieder ausgeglichen. Beide Seiten nutzen jetzt ihr Chancen und das Spiel nahm Fahrt auf. Dann folgte in der 28. Minute ein Bruch im Spiel der Gastgeber. Vorne verpufften viele Angriffe, auch wegen der härteren Gangart der Hofweierer Gäste, die nun in der Abwehr richtig fest zulangten und so den Angriffslauf der JSG´ler entscheidend stören konnten. Auch im Angriff legten sie an Tempo zu und verwerteten ihr Chancen. Das Spiel schien dann beim Stand von 12:19 und einer 2-Minuten-Strafe für Christoph Kernberger in der 33. Minute entschieden zu sein. Doch dann hielt Luis Redlich den folgenden 7-Meter und was dann folgte, war die beste kämpferische Leistung der D-Jungs in dieser Saison. In der Abwehr schien, dass ein Schalter umgelegt wurde. Aus einer grandiosen Abwehrleistung heraus, die den Gästen immer mehr Probleme im Angriff machte, konnten Mika Philipp und die anderen einen 6-Tore-Lauf erzielen, dem schließlich in der 40. Minute den viel umjubelten 20:20 Ausgleich folgte. Leider konnten die Hofweierer Gäste rund 20. Sekunden vor Schluss den entscheidenden 20:21 Treffer setzen. Doch trotzdem hatte man nochmals eine Großchance Sekunden vor Schluss, die dann leider frei vom Kreis nicht genutzt wurde. So konnte die HGW Hofweier äußerst glücklich den Sieg feiern. Trotzdem können die Jungs der JSG Oberes Kinzigtal wirklich stolz auf diese tolle Leistung in der zweiten Halbzeit sein.

Für die JSG spielten im Tor: Luis Redlich

Im Feld: Philipp Heinzelmann 2, Tobias Bühler, Ben Harter, Christoph Kernberger 7, Florian Wieseke, Michel Frey, Jonas Schmieder, Mika Philipp 11