Kleiner Kader, starke Leistung

Aufgrund der Erfahrungen aus der letzten Begegnung mit den Gästen, wollte man diesmal deutlich wacher und schneller in die Partie starten. Nach ca. 10 gespielten Sekunden konnten man auch schon das erste Tor verzeichnen. Leider fand unsere Abwehr nicht direkt so gut ins Spiel wie unsere offensiv Abteilung. So ging es die ersten 5 Minuten hin und her und auf jede Führung folgte der Ausgleich.

Ab dem Stand von 3:3 begann nun aber auch die Abwehr sich zu steigern. Viel wurde ausgeholfen und auch unsere Torhüterin Pauline lief zu Bestform auf. Ein 15 minütiger Zwischenspurt führte dann zur zwischenzeitlichen Halbzeitführung von 8:5.

Leider konnte man an diese Leistung nicht anknüpfen und schnell zeigte die Anzeigetafel ein 9:8 an. Aber gerade als man auf der Trainerbank dachte die Partie drohe zu kippen, nahm die Mannschaft sich ein Herz und zeigte gute Bewegungen und Pässe in der Offensive. Hinten drin schien unsere Torhüterin das Tor förmlich zu vernageln. So schaffte man es den Gegner in den nächsten 10 Minuten nur zwei Tore zu ermöglichen und selbst aber 9 weitere Tore nachzulegen. Nach 33 gespielten Minuten führte man 18:10. So ließ die Mannschaft die letzten Minuten entspannter angehen und fuhr letzten Endes einen verdienten 19:14 Sieg ein.

Schön zu sehen war, dass die Mannschaft in den engen Phasen es immer wieder schaffte sich zu steigern und viele Spielerinnen in dieser Phase die Verantwortung übernahmen.

Als nächstes tritt man zum vermutlich wichtigsten Spiel der Saison an. Es geht zum derzeitigen Tabellenführer JSG Scutro. Sollte man hier gewinnen zieht man wieder an die Tabellenspitze und hat wieder alle Karten zur Meisterschaft selbst in der Hand.

Im Tor spielten: Pauline Weiß

Im Feld spielten: Svenja Kilguß 1, Annika Dieterle, Janine Hagnberger 3, Julia Mäntele 4/1, Anna-Lena Ehret 9, Leonie Wolber 2, Celina Spinner