JSG Oberes Kinzigtal gewinnt Auswärtsspiel gegen die JSG Schramberg / St. Georgen 26:31

Durch schön herausgespielte Tore durch Kai Lehr von der rechts Außenposition, Stefan Kraus vom Kreis und Marvin Müssingmann aus der Rückraummitte, konnte bis zur 10 Minute der Gegner mit einem Tor Vorsprung auf Distanz gehalten werden. In dieser Zeit kam es zu unnötigen Ballverlusten und ungenutzten Torchancen bei den Kinzigtälern. Besonders Jannis Angster hatte dreimal in Folge von der Linksaußenposition wirklich Pech. Seine Schüsse sprangen vom Innenpfosten wieder aus dem Tor. Die JSG Schramberg / St. Georgen nutze dieses durch ihren besten Spieler Tim Allgaier aus, der einen vier Tore Lauf zur 9:6 Führung hinlegte.

Davon blieb an diesem Samstagmittag die JSG aber unbeeindruckt. Marvin Müssingmann setzte weiter neue Impulse aus der Rückraummitte. Drei Tore von Kai Lehr von rechts außen, sowie Stefan Kraus und Patrick Spinner durch Tempogegenstoß führten zur 12:14 Führung. Schramberg verkürzte nochmal und mit 13:14 wurden die Seiten gewechselt.

In der Halbzeitpause wurden die kleinen Fehler analysiert und gemeinsam konstruktiv besprochen und diskutiert. Die Marschrute war klar. „In der zweiten Halbzeit fängt es bei null wieder an und wir wollen den Aufwärtstrennt nutzen!“

Nach der Halbzeit musste die JSG Oberes Kinzigtal zwar noch den Ausgleich zum 14:14 hinnehmen, aber ab diesen Zweitpunkt spielte nur noch unser Team. Zur Freude der Trainer erzielte Roberto Stan von der Rechtsaußenposition mit seinem ersten Saisontor die 14:15 Führung. Stefan Kraus erhöhte per Tempogenstoß zum 14:16. Christof Benz erzielte aus dem rechten Rückraum einen weiteren wichtigen Treffer zur 15:17 Führung. Die Abwehr stand um den gut haltenden Torwart Felix Kuntz mit zunehmender Spielzeit immer kompakter. In der 30 Minute eröffnete Linus Mäntele mit seinem Tor von der Linksaußenposition einen drei Tore lauf unserer Mannschaft. Dieser wurde in der 33 Minute wieder von Rechtsaußen Roberto Stan vollendet. Schramberg verkürzte und Leon Schwab zeigte mit drei blitzsauberen Toren sein ganzes Können. Mit diesen sechs Toren Führung bestritt man die letzten 13 Minuten. Trotz zweier zweiminutenstrafen gegen unser Team, geriet der Sieg nicht mehr in Gefahr. Dank eine geschlossenen kämpferisch guten Mannschaftsleistung in der Abwehr mit einem gut aufgelegten Felix Kuntz zwischen den Pfosten und einen ideenreichen Angriffsspiel, konnte wir das Spiel verdient mit 26:31 für uns entscheiden und den zweiten Auswärtssieg einfahren.

Jetzt heißt es diese gute Leistung mit in das nächste schwere Auswärtsspiel beim TV Oberkirch am kommenden Samstag zu übertragen. Oberkirch hat die letzten beiden Spiele sehr hoch gewonnen. Somit sind wir alle gewarnt und müssen uns im Training hochkonzentriert vorbereiten.