JSG maschiert weiter vorne weg

Das Spiel in der Sulzberghalle in Alpirsbach begann sehr ausgeglichen. Beide Angriffsreihen erspielten sich immer wieder gute Tormöglichlkeiten und so stand es nach 10 Minuten 6:6 Unentschieden. Die Trainer der JSG nahmen nun eine Ausszeit, um die Mannschaft vor allem in der Abwehr neu einzustellen. Aber bringen sollte das erstmal nichts. Weiter ging es rauf und runter. Mal führte die JSG, mal die Gäste mit einem Tor und nach 20 Minuten war das Spiel beim Stande von 10:10 noch immer völlig offen. Die letzten 5 Minuten der ersten Halbzeit gehörten dann aber unseren Jungs. Gute Abwehrarbeit führte dazu, das man mehrmals hintereinander schnelle Gegenzüge starten konnte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff sorgte der wiederum starke Lukas Bühler dann für die 15:10 Führung.

Mit diesem Vorsprung ging es dann in die Kabine. Das Trainergespann Meier / Thomas mahnte unsere Jungs, gleich wieder hellwach in die 2. Hälfte zu gehen und auf keinen Fall nach zu lassen.

Gesagt, getan. Die JSG machte sofort da weiter, wo sie in der ersten Hälfte aufgehört hatten.

Die Jungs um Abwehrchef Sebastian Meier ekämpften sich nun Ball um Ball, und was durch die Abwehr durchkam, war meist sichere Beute von Torhüter Fabian Bahr.

So zogen unsere Jungs Tor um Tor davon und nach 32 Minuten war beim Stande von 24:13 bereits eine Vorentscheidung gefallen. Aber der JSG Express machte nun volle Fahrt und zog weiter davon und Jannik Rombach erhöhte in der 42 Minute mit einen sehenswerten Heber von der Links Außen Postion auf 30:16. Auch Jonas Hennig meldete sich nach fast 3 monatiger Pause mit 9 Toren wieder eindrucksvoll zurück.

Die JSG schaltete nun den ein oder anderen Gang zurück, so dass es in der restlichen Spielzeit wieder etwas ausglichener auf dem Spielfeld war. Die Gäste aus Gutach und Wolfach wurden aber jederzeit souverän auf Distanz gehalten und am Ende stand ein eindrucksvoller 32:18 Erfolg zu Buche.

Nun haben die Jungs der JSG 4 Wochen Pause, bevor es dann im nächsten Heimspiel, dieses Mal in der Nachbarschaftssporthalle Schiltach / Schenkenzell wieder auf den Verfolger aus Gutach und Wolfach geht. Allen ist klar, das eine ähnliche Leistung wie in diesem Spiel von Nöten sein wird, will man auch dann den Platz als Sieger verlassen.

Für die JSG spielten im Tor: Fabian Bahr

Im Feld: Maurice Thomas, Jonas Hennig 9, Fabian Braunwarth 1, Sebastian Meier 2, Tobias Hahn, Stefan Kraus 2,Lukas Bühler 12, Jan Fischer, Kai Lehr 1, Jannik Rombach 1, Christoph Benz 1, Marvin Müssigmann 3