In der Abwehr gewinnt man Spiele

Nachdem man schon im Hinspiel gegen die SG Gutach Wolfach und mit einer sehr kompakten und aggressiven Abwehr gewinnen konnte, wollte man an diesem Tag genau daran anknüpfen. Doch alle guten Vorsätze hielten nicht lange. Keine Stimmung, keine Absprachen, keine Aggressivität….. Eigentlich war die Abwehr heute überhaupt nicht vorhanden. So stand es bereits nach 3 Minuten 3:0 für die Gastgeber. Hinzu kam heute auch noch, dass unsere Jungs ihr sonst sehr effektives Angriffsspiel nicht in Gänge brachten. Es wurden zwar sehr viele Chancen herausgespielt, jedoch scheiterte man immer wieder an heute sehr gut aufgelegten Torhüter der Gastgeber oder am Aluminium. So zogen diese Tor um Tor davon und so stand es nach 15 Minuten bereits 15:8. Auch eine Auszeit brachte keine Wende im Spiel. Die Spieler der SG aus Gutach und Wolfach konnten im Angriff schalten und walten wie sie wollten, unsere Jungs liefen immer nur hinterher. Zur Halbzeit musste nun ein 12 Tore Rückstand mit in die Kabine genommen werden. Es stand 23:11.

Mit einigen Umstellungen in der Mannschaft versuchte Trainer Dirk Meier die Dinge in der 2. Halbzeit nun etwas Positiver zu gestalten. Zum einem klappte das auch. Im Angriff wurde nun konzentrierter Handball gespielt und die Chancen wurden besser genutzt. So kam man bis zu 35. Minute beim Stande von 30:22 wieder etwas heran. Jedoch blieb die Abwehr an diesem Tage weiter löchrig wie ein Schweizer Käse und auch Torhüter Luca Scheerer konnte trotz vieler guter Paraden nicht verhindern, dass der Vorsprung der Gastgeber einfach nicht schrumpfen wollte. Diese verwalteten nun weiter ihren Vorsprung sehr gut und hatten auf Tore unserer Jungs immer die passende Antwort parat. So endete das Spiel mit einer deftigen und verdienten 43:33 Niederlage unserer JSG.

43 Gegentore…!! Man brauchte heute kein Fachmann zu sein, um zu bemerken, dass mit einer einigermaßen soliden Abwehr ein Sieg hätte drin sein können. Mit 33 Toren sollte man eigentlich so ein Spiel nicht verlieren. Es wartet also noch viel Arbeit in den nächsten Wochen auf unserer Jungs und ihre Trainer