HSG Kinzigtal Damen können Revanche nutzen und siegen mit 28:24 gegen die SG Muggensturm/Kuppenheim

Bereits in Minute 11 sah sich Trainer Patrick Pfeiffer gezwungen die erste Auszeit zu ziehen um die Mannschaft erneut einzustellen.  Auch die Gastmannschaft tat sich zu Beginn schwer und konnte sich bis zur 17. Spielminute mit nur einem Tor absetzten. Die HSG war somit in Schlagdistanz.

Durch zwei Tore in Folge und  Torfrau Franziska Weiß, die an diesem Tag eine starke Leistung zeigte, konnte man das Blatt wenden und fand jetzt auch sowohl im Abwehrverbund als auch im Angriff bessere Lösungen. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit gelang es Charline Maier mit dem letzten Wurf den Vorsprung auf 14:11 auszubauen.
Der Plan der HSG diesen Vorsprung in Halbzeit zwei aufrecht zur halten ging nicht auf. Bis zur 37. Spielminute erlaubte man sich eine Schwächephase und die drei Tore Führung schmolz auf ein 16:16. In dieser Phase war es wieder Torfrau Franziska Weiß, welche durch insgesamt 6 gehaltenen 7-Meter Würfe, die HSG im Spiel hielt.

Mit diesem starken Rückhalt und hartem Kampf bis zum Ende der Spielzeit konnte man sich auf Seiten der HSG wieder absetzen und erzielt einen 28:24 Sieg, der verdient aber dennoch glanzlos war.
Mit diesem wichtigen Sieg konnte man sich nun mit einem ausgeglichenen Punktekonto von 11:11 auf den 6. Tabellenplatz vorschieben. Nun wird es die kommenden Wochen immens wichtig diesen Platz zu halten. Bereits am kommenden Wochenende wartet mit der 2. platzierten HSG Freiburg eine zu erwartende schwere Aufgabe auf die HSG Damen.

Für die HSG spielten:
Franziska Weiß (Tor), Anna Eichhorn (1), Joyce Gebele, Vanessa Paul (1), Celine-Marie Haas, Oliwia Milewski, Charline Maier (7), Carina Schmid (3), Celine Kübel, Pia Weichenhein (4), Vanessa Brand (12/3)