Herbe Niederlage

Die Partie begann zunächst ordentlich für das Gästeteam und man führte nach gut drei Minuten mit 1:3. Danach kamen dann auch die Spielerinnen aus Todtnau besser ins Spiel. Bis zum Ertönen der Halbzeitsirene lieferte man sich einen Schlagabtausch bei dem sich die Gäste dennoch immer eine 1 bis 2 Tore Führung herausspielen konnten. Diesen Vorsprung konnte man aber nicht halten und kassierte kurz vor der Halbzeit noch den 18:18 Ausgleich.

In der zweiten Spielhälfte wendete sich ab Minute 45. das Blatt zu Gunsten der Heimmannschaft. Der TV konnte sich erstmals um zwei Tore absetzen. Mit der aggressiven Abwehr der Todtnauerinnen kamen die Damen aus dem Kinzigtal nicht klar und agierte viel zu statisch. Auch die Tatsache, dass man auf der anderen Seite durch die unparteiischen Schiedsrichter des Öfteren mit überzogenen 2. Minuten Strafen vom Feld geschickt wurde, war für den Spielfluss nicht sonderlich förderlich. Dies lässt aber nicht entschuldigen, dass man ab der 50. Spielminute über 34:33, 35:33 und 36:33 das Spiel immer mehr aus den Händen gab.

Mit am Ende 36 Toren auf Seiten der HSG sollte man kein Spiel verloren geben, dessen ist man sich im Lager der HSG Kinzigtal bewusst. Hauptproblem war wieder die Abwehrleistung, wie in den Spielen zuvor agierte man viel zu defensiv und ohne körperliche Präsens.

Als nächster Gegner wartet der ungeschlagenen Spitzenreiter TuS Ottenheim auf die HSG. Um gegen den starken Angriff der Mannschaft aus Ottenheim Stand zu halten muss der Knoten im Abwehrverbund platzen und im Angriff muss mehr Selbstbewusstsein verkörpert werden.

Für die HSG spielten:
Franziska Weiß (Tor), Romy Scheerer (Tor), Joyce Gebele (3), Vanessa Paul (8), Celine-Marie Haas (1), Oliwia Milewski (2), Charline Maier (7), Leona Vollmer, Anna Eichhorn, Pia Weichenhein (6), Vanessa Brand (9/3)