Heimsieg für die HSG Kinzigtal

Die Heimmannschaft um Trainergespann Patrick Pfeiffer und Mathias Armbruster fanden den besseren Start in die Begegnung als der Gegner vom Bodensee. Über 4:2, 6:4, 9:6 und 12:6 in der 20. Spielminute konnte man eine sechs-Tore-Führung herausspielen. Besonders Charline Maier zeigte an diesem Tag eine starke Leistung und erzielte 11 Treffer für die HSG.

Mit 17:12 trennten sich die beiden Mannschaften zur Halbzeitpause. In dieser appellierte das Trainergespann nochmal daran, dass diese fünf-Tore-Führung eine trügerische sei. Man darf sich jetzt keinesfalls darauf ausruhen, so Cheftrainer Patrick Pfeiffer in seiner Halbzeitansprache.
Der Beginn der zweiten Spielhälfte gestaltete sich allerdings wie so oft sehr holprig. Man ließ, dem an diesem Tag, sehr dünnen Kader des SVA zu viele Freiheiten. So schmolz der Vorsprung bis zur 48. Spielminute auf 24:23. In dieser Phase stellte die geänderte Abwehrformation der Gäste die HSG-Damen vor große Probleme und man musste einige Ballverluste hinnehmen. Auch fand man nur schwer Lösungen die zum Torerfolg führten.
Trotzdem gelang es der HSG immer die Oberhand zu behalten. Kurz vor Abpfiff war es wieder Charline Maier die durch gute Abwehraktionen zwei Bälle erobern konnte und somit den Sack zum Heimsieg zu machte.

Nun heißt es dieses positive Gefühl mit in das letzte Spiel der Saison gegen die SG Ohlsbach/Elgersweier mitzunehmen, um auch hier nochmal zwei Punkte mit in den Schwarzwald zu entführen.

Für die HSG spielten:
Romy Scheerer (Tor), Franziska Weiß (Tor), Anna Eichhorn, Joyce Gebele (3), Vanessa Paul (4), Celine-Marie Haas, Charline Maier (11), Leona Vollmer (1), Celine Kübel, Pia Weichenhein (2), Vanessa Brand (10/1)