IMG 20231203 WA0010

HBK Frauen mit den nächsten 2 Auswärtspunkten

Nachdem die Damen des HBK’s ihre Heimsieg-Serie gegen den SV Allensbach 2 verteidigen konnten, holte man sich gegen die SG TG Altdorf/DJK Ettenheim, auswärts die nächsten 2 Punkte. Von Anfang an war klar, dass man diese Punkte mitnehmen muss, somit ging man mit voller Motivation in das Spiel. Die ersten 8 Minuten der Partie spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe. Ab diesem Zeitpunkt konnten die Damen aus dem Kinzigtal das Spiel mal mehr und mal weniger vorgeben und erarbeiteten sich somit innerhalb von 10 Minuten einen 7-Tore-Vorsprung. Durch ein hartes Foul gegen die Gastgeber, gab es eine rote Karte gegen den HBK, was den restlichen Spielverlauf der ersten Halbzeit stark beeinflusste. Die Abwehr der Gäste wurde immer löchriger, was der SG TG Altdorf/DJK Ettenheim ermöglichte, wieder ins Spiel hereinzukommen und den Abstand auf 3 Tore zu verkürzen. Somit ging es mit einem Spielstand von 17:14 in die Halbzeitpause.
Die HBK Damen kamen besser aus der Kabine. Mit zunehmender Disziplin wie auch guter Torwartleistung in der Abwehr und mehr Schwung im Angriff konnte man langsam aber sicher die Führung ausbauen. Somit hatte man 15. Minuten vor Spielende eine 9-Tore-Führung auf den Gastgeber. Diese schienen schon geschlagen und willenlos noch einmal heranzukommen. Die Führung gab der HBK nicht mehr aus der Hand und gewann anschließend mit 33:40 gegen die SG TG Altdorf/DJK Ettenheim. Auf Seiten des HBK’s konnte man die Partie zwar erfolgreich beenden, klar war dennoch, dass es keine Meisterleistung war. Vor allem an der Spielkonstanz muss gearbeitet werden, um gegen stärkere Gegner auch gewinnen zu können.
Für den HBK spielten: Romy Scheerer (Tor) , Svenja Kilguß (1), Joyce Gebele (6), Vanessa Paul, Celine Haas, Charline Maier (12), Carina Schmid (4), Fanny Müller, Pia Weichenhein (3), Vanessa Haas (14/7)