Hart erkämpfter Punkt in Friesenheim

Doch in den ersten Minuten waren unsere Spielerinnen geistig noch nicht bei der Sache. In der Abwehr wurde nicht ausgeholfen sondern zugeschaut wie die beste Spielerin der JSG durch die Abwehrreihe spazierte  und im Angriff wurde trotz der Ansage der Trainer nur hoch geworfen, obwohl eine sehr große Torhüterin im Tor stand. So war man nach fünf Minute 0:3 im Rückstand. Eine Auszeit reichte nicht um die Mädels neu einzunorden. Nach dem Anschlusstreffer zum 1:3 zogen die Gastgeber auf 2:5 davon. Erst in der eigenen Auszeit wurden die SG Truppe aus ihrer Lethargie gerissen. Aggressiv in der Abwehr und lauffreudiger im Angriff konnte auf 4:5 Halbzeit stand verkürzt werden. In der zweiten Hälfte legte die SG einen super Start hin und konnte mit 7:5 in Führung gehen. Die JSG verzweifelte fast an der körperbetonten Abwehr der SG und nach vorne wurde schnell gespielt und sicher abgeschlossen. Leider wurden uns in dieser Phase drei klare Chancen durch zu frühes abpfeifen der Schiedsrichter genommen. Die JSG konnte wieder zum 7:7 ausgleichen. Beim Stand von 7:8 verwandelte unsere Torfrau Serafina Irion den einzigen 7m des Spiels sicher zum 8:8. 50 Sekunden waren noch zu spielen, da erzielte der Gastgeber das 8:9, aber das Team aus dem Schwarzwald kämpfte weiter und konnte 10 Sekunden vor Ende noch zum 9:9 ausgleichen.

Durch dieses Unentschieden konnte die SG S/S ihren dritten Tabellenplatz verteidigen.

Wer hätte das vor einem Jahr gedacht!

Fazit: Alle Spielerinnen haben gekämpft wie die Löwen und ihr Bestes gegeben. Schade, dass die ersten 10 Minuten verschlafen wurden, denn es wäre in Friesenheim ein Sieg durchaus möglich gewesen.

Für die SG spielten im Tor: Serafina Irion 1/1

Im Feld: Sheila Dieterle 2, Sina Müller 2, Smilla Mader, Fanny Müller 4, Luisa Vollmer, Mara Bühler, Maike Braun, Alicia Staiger, Sofie Kupsch, Sina Trabi, Alicia Regalado Santana