Handballkrimi bei den Damen des HBK – Lastminute Treffer sichert HBK Sieg!

Wie in letzter Zeit üblich fand die Mannschaft des HBK nicht sofort in die Partie und deshalb musste man zunächst zwei gegnerische Tore hinnehmen, bevor man ein eigenes erzielen konnte. Jedoch gelangen die Angriff und Abwehraktionen mit der Zeit immer besser und man konnte sich mit viel Wille in die Partie kämpfen. Durch vier aufeinander folgenden Tore konnte man so das 4:2 erzielen. Es gestaltete sich nun ein enger Kampf, bei welchem die Führung immer wieder wechselte.

Gegen Ende der ersten Halbzeit wurden die Gegnerinnen aus Ettenheim dann wieder stärker. Immer wieder gelang es ihnen über ihre Außenspieler Tore zu erzielen. Nachdem es in der 23. Minute noch ausgeglichen war konnten die Gäste bis zur Halbzeit mit vier Toren davon ziehen, was zum 14:18 Halbzeitstand führte.

Den Start in den zweiten Abschnitt erwischte man auf Seiten des HBK deutlich besser und so konnte man den Abstand auf zwei Tore verkürzen. Bis zur 38. Minute konnte man- vor allem durch tolle Paraden von Torfrau Romy Scheerer- auf einen Zähler verkürzen und nach kurzer Zeit dann auch den Ausgleich erzielen. In der letzten Viertelstunde gestaltete sich dann ein echter handballerischer Kampf. Jedoch konnte man auf Seiten des HBK die Ballgewinne in der Abwehr nicht immer in ein eigenes Tor ummünzen. So blieb die Partie weiter spannend. Die Ettenheimerinnen konnten immer wieder den Ausgleich erzielen. Eine Minute vor Schluss stand es deshalb 29:29. Zehn Sekunden vor Schluss konnte man dann noch einen letzten 7-Meter herauskämpfen. Vanessa Paul trat an und versenkte diesen souverän. Jedoch blieben den Gegnerinnen noch wenige Sekunden. Ihnen gelang noch ein letzter Abschluss, dieser konnte jedoch von Torhüterin Franzi Weiß spektakulär pariert werden. Somit gewinnt der HBK ein hart umkämpftes Spiel mit 30:29.
Für den HBK spielten: Charline Maier (12), Pia Weichenhein (6), Carina Schmid (4), Joyce Gebele (3), Vanessa Paul (3), Leona Vollmer (2), Celine-Marie Haas, Celine Kübel, Vanessa Paul, Romy Scheerer, Franziska Weiß