Handballerinnen der SG auswärts erfolgreich

Beim ersten Auswärtsspiel in der noch jungen Saison gastierten die Handballerinnen aus Schenkenzell / Schiltach am Feldberg beim TV Todtnau. Da Todtnau sein erstes Rundenspiel souverän um zehn Tore gewann, war im Vorfeld bereits klar, dass es kein einfaches Spiel werden würde. Zudem kamen knapp zwei Stunden Autofahrt, welche auch für eine gewisse Müdigkeit sorgte. Genauso gestaltete sich dann auch die erste Viertelstunde. Zwar konnte die SG schnell durch Tore von Charline Maier und Melanie Schwilk mit 2:0 in Führung gehen, doch die Gastgeberinnen hielten immer wieder den Anschluss. Bis zur 17. Minute lagen die Mädels der SG beim Stand von 6:7 um ein Tor in Führung, ehe man sich etwas absetzen konnte. In dieser Phase waren es vor allem Melanie Schwilk, Pia Weichenhein und Vanessa Haas, die der SG eine doch beruhigende sechs Tore Halbzeitführung verschafften. Beim Stand von 9:15 ging es in die Kabinen.

Wichtig für die zweite Hälfte war den beiden Trainern vor allem, dass die Spielerinnen der SG nicht von ihrer konzentrierten Linie abwichen und versuchten die Leistung der ersten Hälfte nochmals abzurufen und kleinere Fehler abzustellen. Diese Anweisungen befolgten die Mädels und man konnte sich beim 17:29 sogar eine zwölf Tore Führung herausspielen. Erfreulich zu sehen für das Trainerduo war, dass bei Wechseln überhaupt kein Bruch im Spiel entstand. Spielerinnen die von der Bank kamen fügten sich nahtlos im Spiel ein und waren sowohl geistig als auch körperlich absolut präsent.

In den letzten zehn Minuten, als das Spiel entschieden war, war dann die Luft bei den SG-Damen raus, sodass die Gastgeber aus Todtnau noch einmal auf 23:32 herankommen konnten. Es muss für die nächsten Spiele das Ziel sein, eine gute Leistung über die kompletten 60 Minuten abzurufen, dann ist es möglich eine ordentliche Saison zu spielen. Dennoch waren im Lager der SG nach diesem Auftritt und dem guten Ergebnis alle zufrieden.

Es spielten: Gina Wöhr (3), Melanie Schwilk (12/4), Beate Fürst, Vanessa Paul (1), Charline Maier (3), Anna Bösel (1), Stephanie Krause, Lisa Fürst (1), Denise Vollmer (4), Isabelle Krause, Pia Weichenhein (1), Vanessa Haas (6), Aline Schneider, Franziska Weiß