Guter Start in Quali zur Südbadenliga

Um 14 Uhr mussten unsere Jungs dann ihr erstes Spiel gegen die JSG Zego bestreiten.

Der Beginn des Spiels war sehr ausgeglichen und so stand nach 8 Minuten 4:4 unentschieden.

In beiden Abwehrreihen gab es immer wieder zu viele Lücken für die Angreifer. Mit zunehmender Spieldauer kam jedoch JSG Torhüter Pascal Bahr immer besser in Spiel und war mit entscheidend daran beteiligt, das sich unerer Jungs Stück für vom Gegner absetzen konnten. Nach 17 gespielten Minuten stand es dann 13:9 für die JSG Oberes Kinzigtal.

Bis zur Halbzeit änderte sich nicht mehr viel und beim Stande von 14:11 ging man in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel legten die Jungs der JSG dann richtig los. Angetrieben von unserem heute sehr stark aufspielenden Mittelmann Marvin Mäntele zogen unsere Jungs nun schier unaufhaltsam davon und führten in der 30. Minute bereits mit 20:14.

In der Folge wurde aber sehr fahrlässig mit den Torchancen umgegangen und die JSG Zego holte langsam wieder auf. Beim Stande von 21:19 in der 34. Minute war die Spannung im Spiel wieder da. Unsere Jungs hielten dann aber dagegegen und konnten am Ende einen verdienten 26:24 Sieg verbuchen.

Das zweite Spiel des Tages musste die JSG gegen Hanauerland spielen. Schon vor dem Spiel gab es eine schlechte Nachricht, da Torjäger Nico Göttmann wegen Fieber nicht mehr mit von der Partie sein konnte.

Das Trainertrio Armbruster / Zesky / Meier musste die Mannschaft taktisch nun etwas umstellen. Das Ganze funktionierte in den ersten Minuten auch sehr gut und man konnte dem Gegener Paroli bieten. Nach 9 Minuten stand es 8:7 für die Gäste und alles war offen. Jedoch hatten sich Hanauerland nun besser auf den Angriff mit 2 Kreisläufern der JSG eingestellt und konnte einige Bälle eroberen. Auch im Abschluss waren unsere Jungs nicht mehr so konzentriet und die Gäste konnten sich bis zur Halbzeit auf 15:10 absetzen.

In der zweiten Hälfte des Spiels ging es dann erst mal so weiter. Die Jungs der JSG kamen nun zwar wieder etwas besser in Spiel, aber die Gäste konnten ihren Vorsprung bis zum 19:14 in der 26. Minute behaupten. Die Abwehr der JSG stand jedoch nun wesentlich besser und auch Torhüter Luca Scherer konnte ein ums andere Mal klare Gelegenheiten der Gäste vereiteln. So kam die JSG langsam wieder heran und beim Stande 22:21 in der 35. Minute war man wieder dran. Die Gäste legten dann wieder ein Tor vor. Aber die Jungs der JSG wollten sich jetzt nicht mehr abschütteln lassen und konnten in der 39. Minute den viel umjubelten Ausgleich zum 23:23 erzielen. In der letzen Minute hatte beide Mannschaften noch die Chance auf den Siegtreffer. Dieser wollte jedoch nicht mehr fallen und man trennte sich nach einer spannenden 2. Hälfte mit einem gerechten 23:23 Unenstschieden.

Nach Spieltag 1 ist unsere JSG nun mit 3:1 Punkten auf dem 2. Tabellenplatz. Am 13.05 geht es dann in St. Georgen gegen die JSG Friesenheim / Schuttern / Schutterzell und die JSG Schramberg / St. Georgen.

Mit der Leistung vom heutgien Tag können unsere Jungs auch in 2 Wochen mit Sicherheit noch einige Punkte holen und damit der Südbadenliga einen Schritt näher kommen.

Für die JSG spielten an diesem Tag:

Im Tor: Pascal Bahr, Manuel Beuter, Luca Scheerer

Auf dem Feld: Silas Fischer 4, Jan Fischer, Lukas Frey 9, Fabian Dieterle, Tobias Hahn,  Marvin Mäntele 4, Sebastian Meier 3, Nico Göttmann 8, Bedirhan Akkirici 6, Lukas Bühler 15, Pascal Sinebanhdit, Fabian Braunwarth, Jan Schlemmer

Hier alle Ergebnisse des Spieltages:

JSG Schramber / St. Georgen                       JSG Zego                               23:20

JSG Fr / Schuttern / Schutterzell                  HSG Hanauerland                 25:27

JSG Oberes Kinzigtal                                   JSG Zego                               26:24

JSG Schramber / St. Georgen                       JSG Fr / Sch / Sch                  20:19

HSG Hanauerland                                        JSG Oberes Kinzigtal            23:23