Guter Start für die D-Jugend weiblich

Am vergangenen Samstag stand der Saisonauftakt für die weibliche D-Jugend gegen die SG Scutro 2 auf dem Plan. Das erste Spiel im neuen Trikot des Handball Kinzigtals war gleichzeitig für den Großteil der Mädchen auch das erste Spiel in der D-Jugend. Dementsprechend nervös waren die Spielerinnen vor dem Beginn der Partie. Diese Nervosität war ihnen in den ersten fünf Minuten jedoch kaum anzumerken. Mit viel Dynamik und Bewegung konnten im Abwehrverbund Bälle herausgefangen und im Angriff die Lücken gefunden werden. So erspielte man sich einen Vorsprung von 3:0. Leider gelang es dem HBK aufgrund der mangelnden Chancenauswertung nicht den Vorsprung weiter zu erhöhen. Nach der ersten Euphorie kam jedoch die Müdigkeit und die Beine wurden zum Ende der ersten Halbzeit immer schwerer. Aufgrund einer geringeren Laufbereitschaft musste das Trainerteam um Pia Weichenhein, Romy Scheerer und Alexander Thau zusehen, wie vor dem Halbzeitpfiff das gegnerische Team ausgleichen konnte. Mit viel Elan ging es dann in Halbzeit zwei. Die Halbzeitansprache des Trainerteams zeigte Wirkung und die Abwehr wurde wieder deutlich stabiler. Auch im Angriff wurden immer wieder die freien Mitspielerinnen gefunden und so konnte sich die Mädels des HBK Tor um Tor absetzen. Am Ende des Spiels stand ein verdienter 10:6 Erfolg auf der der Anzeigetafel, auch dank einer guten Leistung der beiden Torhüterinnen Lena-Mia und Mia. Rundum zufrieden wird in den kommenden Wochen an einigen Stellschrauben gearbeitet und nach einem spielfreien Wochenende wieder voll angegriffen.

Es spielten für die HBK: Lena-Mia Stenzel, Mia Weiß (Tor), Melina Benz (1), Karo Hubrich, Nora Müller (7), Mohadese Rezaie, Diana Röbbert, Jannie Thau, Lina Wohriska (2)