Gute Abwehrleistung reicht zum Sieg

Trotz vieler liegengelassener Torchancen führte man nach 20 gespielten Minuten mit 8:0. Diesen Vorsprung konnte man bis zur 28. Minute auf ein 12:0 ausbauen. Sehr zum Ärger von Torfrau Aline Schneider, bekam man dann doch noch kurz vor Ende der ersten Hälfte ein Gegentor. Bis zu diesem Zeitpunkt stand die Abwehr felsenfest und auch Aline Schneider im Tor trug ihr Übriges dazu bei. Dennoch erlebten die Zuschauer eine Seltenheit im Handball, denn die SG musste in ganzen 30 Minuten nur ein einziges Gegentor hinnehmen und so ging man beim Stande von 13:1 in die Kabinen.

So gut man auch in der zweiten Hälfte defensiv stand, so hektisch und fahrlässig ging man im Angriff zu Werke. Eine Struktur war nur schwer zu erkennen und beste Chancen wurden liegengelassen. Was vor einer Woche gegen Mimmenhausen/Mühlhofen noch gelang, wollte heute nicht gelingen. Die Spielerinnen der SG schafften es nicht im Angriff ihre Spielzüge konzentriert und konsequent zu Ende zu spielen und so schlichen sich viele technische Fehler ins Spiel der SG ein. Dennoch stand am Ende des Spiels ein sicherer 22:5 Sieg. Beste Torschützin an diesem Tag war mit zwölf Treffern Vanessa Haas.

Um am nächsten Samstag gegen die HSG Meißenheim/Nonnenweier bestehen zu können, muss vor allem im Angriff eine Leistungssteigerung her, sonst wird man das Feld an diesem Tag als Verlierer verlassen. Nichtsdestotrotz stehen wieder zwei weitere Punkte auf der Habenseite der SG und man ist weiterhin Tabellenführer.

Es spielten: Aline Schneider, Franziska Weiß, Leona Vollmer, Beate Fürst (2), Vanessa Paul, Denise Hoffmann, Anna Bösel (1), Stephanie Krause, Lisa Fürst (1), Denise Vollmer (2), Laura Eßlinger (2), Anna Schneider, Pia Weichenhein (2), Vanessa Haas (12)