Große Leistungssteigerung reicht nicht zum Sieg

Schon am Anfang des Spiels sah man, dass unsere Jungs sich heute nicht so einfach überrennen lassen wollten. Wesentlich aggressiver und konsequenter wurde dieses Mal in der Abwehr gearbeitet und so wurde es dem Gegner viel schwerer gemacht zu guten Torchancen zu kommen. So entwickelte sich vom Start weg ein spannendes Spiel, bei dem sich keine der beiden Mannschaften absetzen konnte. So stand es nach gut einer viertel Stunde 8:9 für die Gäste. Eigentlich hätten unsere Jungs schon in Führung liegen müssen. Jedoch vergab man leider in dieser Zeit doch einige klare Chancen und so konnten die SG Gutach/Wolfach ihre knappe Führung bis kurz vor der Halbzeit verteidigen. Kurz vor der Pause konnte die heimische JSG dann jedoch zum 13:13 Halbzeitstand ausgleichen.

Die zweite Halbzeit entwickelte sich dann zunächst sehr gut für unsere Jungs. Sie konnten sich eine knappe 16:14 Führung erarbeiten. Jedoch ließen sich die Gäste nicht abschütteln und konnten in der 31. Minute zum 17:17 wieder ausgleichen und kurz darauf ihrerseits mit 17:19 die Führung wieder übernehmen. Unsere Jungs schlugen aber postwendend wieder zurück und glichen beim Stande von 22:22 wieder aus. Die Abwehr unserer Jungs stand weiter nicht schlecht, jedoch scheiterte man in dieser Phase vorne zu oft an den eigenen Nerven oder am gegnerischen Torhüter. Dies verhinderte, dass man wieder die Führung und somit eventuell sogar eine Vorentscheidung herbeiführen konnte. So gingen die Gäste wieder in Führung und 6 Minuten vor Schluss stand es 25:27 für die Gäste. Die mangelnde Chancenverwertung und der ein oder andere technische Fehler verhinderten nun, dass unsere Jungs das Spiel nochmal drehen konnten und so musste man sich schlussendlich mit 29:33 Toren geschlagen geben.

Dies war jedoch mal wieder ein Spiel, auf das man aufbauen kann, resümierte das Trainergespann Meier/Zesky nach dem Spiel. Wenn wir die Abwehr so stabil halten können und die Fehlerzahl vorne wieder etwas reduzieren können werden wir im neuen Jahre noch einige Punkte holen können.