Glücklicher Auswärtssieg in Hofweier

Von Beginn an war es ein sehr spannender Schlagabtausch beider Mannschaften. Mal gingen die Gastgeber mit einem Tor in Führung, mal die Gäste aus dem Kinzigtal. Beide Mannschaften agierten in der Abwehr sehr konsequent und ließen nur wenige Torchancen zu. So stand es nach 10 Minuten gerade mal 3:3. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnte sich keines der beiden Teams entscheidend absetzen und ging man beim Stand von 7:7 in die Kabinen.

In der Halbzeit lobte das Trainerteam Anna Janetzko, Rico Thomas und Dirk Meier die Jungs für ihre hervorragende Abwehrarbeit, mahnten jedoch davor, hier kein bisschen nach zu lassen. Kritisiert wurde das etwas zu statische Angriffsspiel der JSG und doch einige ausgelassene Torchancen.

Mit viel Mut und Entschlossenheit gingen unsere Jungs dann auch in Halbzeit 2 wieder auf`s Feld und markierten auch den ersten Treffer zur 7:8 Führung. Hofweier glich aber postwendend wieder aus und ging seinerseits wieder in Front. Bis zum 11:11 glich das Spiel dem der ersten Halbzeit. Dann schaffte es Hofweier erstmals im Spiel auf 2 Tore weg zu kommen und man hatte das Gefühl, die Jungs der JSG können nun nicht mehr dagegen halten. Mehrere Angriffe brachten zu diesem Zeitpunkt keinen Erfolg und der guten Abwehrleistung war es zu verdanken, dass der Rückstand nicht größer wurde. So kämpften sich die Jungs aus dem Kinzigtal wieder zum Ausgleich zum 13:13 und gingen kurze Zeit später sogar wieder in Führung.

Die Spannung im Spiel war nun kaum mehr zu überbieten. Die Gastgeber aus der Ortenau vergaben die Chance zum Ausgleich und unsere Jungs hätten 1 Minute vor Schluss alles klar machen können. Aber auch dieser Angriff wurde von Hofweier abgewehrt und so hatten diese nun wieder die Chance zum Ausgleich. Mit vereinten Kräften wurde aber auch hier der Ausgleich verhindert und 25 Sekunden vor Schluss waren die Jungs der JSG wieder in Ballbesitz.

Die Bank der JSG reagierte nun sofort und nahm eine Auszeit um das Spielgeschehen wieder zu beruhigen und somit konnten auch in den letzten 20 Sekunden der Ball in den Reihen gehalten werden.

Somit kamen die Kinzigtäler zu einem viel umjubelten, jedoch knappen und äußerst glücklichem 14.:15 Sieg in einem Spiel, das eigentlich keinen Sieger verdient hatte.