Gerechtes Remis in Seelbach

Die Jungs aus dem Kinzigtal standen kompakt und sicher in der Abwehr und im Angriff ließ man den Ball gut laufen und erarbeitete sich einige gute Chancen. So stand es nach 6 gespielten Minuten 1:4 für unsere Jungs. Dann kam aber ein Bruch ins Spiel der Kinzigtäler. In der Abwehr ließ man dem Gegner zu viele Räume und im Spielaufbau machte man teilweise haarsträubende und unnötige Fehler, was der Gegner immer wieder zu schnellen Gegenstößen nutzte. Die Heimmannschaft zog nun Tor um Tor davon und in der 21. Minute lag man schon mit 12:6 hinten. In den letzten Minuten der ersten Hälfte berappelten sich die Jungs um Spielmacher Marvin Müssigmann, der heute mit 15 Toren wieder einmal bester Werfer der JSG war, nochmal und konnten bis zum Halbzeitpfiff noch auf 14:10 verkürzen.

In der zweiten Hälfte wurde es dann zunehmend hektischer und weniger das Spiel an sich, sondern die Entscheidungen des Schiedsrichters an diesem Tage rückten mehr und mehr in Vordergrund. Aber dazu später mehr. Unsere Jungs konnten schnell auf 16:14 verkürzen. Das Spiel war nun wieder völlig offen und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften. Bis zur 33. Minute legte der Gastgeber beim Spielstand wieder auf 3 Tore vor. Aber unsere Jungs zeigten nun Moral und Kampfgeist und kamen wieder Tor um Tor näher. In der 36. Minute stand es dann 21:20.

Der Gastgeber konterte wieder und 2 Minuten später stand es wieder 24:21. Aber unsere Jungs gaben heute nicht auf und in der 45. Minute war es dann geschafft. Ausgleich zum 26:26. Es wurde nochmal dramatisch und beiden Mannschaften gelangen noch je 2 Tore bevor man sich Ende mit einem gerechten 28:28 Unentschieden trennte.

Am Ende noch eine kleine Anmerkung. Normalerweise würde ich so etwas nie tun und werde dafür eventuell auch etwas Kritik einstecken müssen Aber Folgendes muss auch mal gesagt werden.

Die doch sehr unkonventionelle und keiner Linie folgende, mit vielen klarsten Fehlentscheidungen (auf beiden Seiten) gespickte Leistung des Unparteiischen sorgte für viel Hektik und auch Unmut im Spiel beider Mannschaften. Das hier nicht mehr passierte, egal ob während oder nach dem Spiel, muss man doch der Fairness und Besonnenheit der beiden Mannschaften sowie deren Trainern zu Gute halten.

Für die JSG spielten im Tor: Felix Kuntz

Im Feld: Florian Weinert, Stefan Kraus 2, Marvin Müssigmann 15, Tim Heimann 2 Patrick Spinner 4, Kai Lehr 1, Jannis-Yves Angster 3, Jakob Kilguß, Justin Kübel, Hannes Elger 1, Max Heimann