Gelungener Saisonstart der JSG

Das Spiel der JSG kam zu Beginn auch sehr gut ins Rollen und man führte schnell mit 0:2. Doch merkte man in der Anfangsphase doch noch die Unsicherheit in der neu formierten 6:0 Deckung unserer Jungs, in der es noch einige Unstimmigkeiten gab. So kam der Gastgeber wieder heran und ging in der 4 Minute mit 3:2 in Führung.

Stück für Stück verbesserte sich aber die Abwehrarbeit der JSG und auch Torhüter Pascal Bahr fand immer besser ins Spiel. Nach 15 Minuten stand es dann 5:8 für die Gäste aus dem Kinzigtal. Da man aber zu viele gute Tormöglichkeiten ausließ, konnte man die heimische SG in dieser Phase nicht vorentscheidend abschütteln und so ging man beim Stande von 6:9 in die Kabine.

Das erste Tor in der 2. Hälfte erzielte dann wieder der Gastgeber, ehe Torjäger Nico Göttmann mit 3 Treffern in Folge auf 7:12 erhöhte. Die Abwehr unsere Jungs stand nun sehr stabil. Einzig die Chancenverwertung und der sehr agile und torgefährlichste Angreifer der Heimmannschaft Noah Krämer verhinderten, dass man den Sack nun zu machte. So kam die SG in der 33. Minute wieder auf 10:12 ran und das Spiel blieb spannend. Unsere Jungs hielten aber weiter dagegen und ließen den Gegner nicht weiter herankommen. So steuerte die JSG über den Spielstand von 13:18 in der 46. Minute einen am Ende recht sicheren 15:19 Sieg entgegen.

2 Punkte auf der Habenseite im Ersten Spiel. Das war mit Sicherheit mal das Wichtigste zu Beginn der Saison. Auf Trainer und Spieler wartet aber doch noch einiges an Arbeit. An der Chancenverwertung muss einiges getan werden und auch das Tempospiel lief noch nicht so, wie man es sich vorgestellt hatte. Einzig die Abwehr funktionierte in dieser neuen Formation schon recht gut. Und darauf lässt sich aufbauen.

Für die JSG spielten im Tor: Pascal Bahr, Manuel Beuter

Im Feld: Jannik Rombach, Silas Fischer, Fabian Dieterle, Cedric Behrens, Lukas Frey 2, Marvin Mäntele 1, Sebastian Meier, Lukas Bühler 4/2, Bedirhan Akkirici 1, Jan Schlemmer, Jan Fischer, Nico Göttmann 11/1.