Gelungene Premiere der neu formierten D-Jugend

Die Jungs um das Trainergespann Mathias Armbruster, Rico Thomas und Dirk Meier starteten gut in das Spiel gegen die SG aus Lahr und Seelbach und führte schnell mit 2:0 Toren.

Die Gäste aus der Ortenau erwiesen sich aber als der erwartet schwere Gegner und wollte der neue formierten D-Jugend den Auftakt auf jeden Fall vermasseln.

So wurde es in der ersten Halbzeit ein recht offener Schlagabtausch beider Mannschaften, bei dem unserer Jungs immer 1 bis 2 Tore in Führung lagen.

Zum Ende der ersten Halbzeit kamen die Gäste jedoch etwas mehr in Fahrt, bedingt durch zu viele einfache Fehler der heimischen SG, und konnte so bis zum Halbzeitpfiff wieder zum 6:6 ausgleichen. Wäre zu diesem Zeitpunkt nicht Torwart Fabian Bahr zur Stelle gewesen, der viele gute Torchancen der Gäste vereitelte, wäre es für unsere Jungs mit Sicherheit noch schlimmer gekommen.

In der Kabine mahnten die Trainer, sich mehr zu konzentrieren, in der Abwehr mehr zusammen zu arbeiten und vor allem in Angriff die vielen leichten Fehler zu vermeiden, die es in Halbzeit 1 noch gab.

Die zweite Halbzeit verlief in den ersten Minuten jedoch genauso weiter. Unsere Jungs legten vor und die Gäste glichen immer wieder aus. Beim Stand von 10:10 gab die SG jedoch endlich etwas mehr Gas und auch in der Abwehr wurde wesentlich besser agiert.

So konnten wir uns über 12:10 bis 5 Minuten vor Schluss auf 15:11 absetzen. Diesen Vorsprung konnten unsere Jungs dann auch bis zum Schluss verteidigen und gingen mit dem Enstand von 17:14 als Sieger vom Platz.

Viel Licht, aber auch noch viel Schatten war im Spiel der SG zu sehen. Doch alle Trainer waren sich einig, das unsere Mannschaft, wenn sie weiter zusammen gewachsen sind, noch einiges in dieser Saison bewegen kann.