leo web

Favoritenrolle gerecht geworden – SG Damen siegen beim Tabellenschlusslicht

Bei nur 9 Spielerinnen blieb viel Platz auf dem Spielberichtsbogen übrig und dementsprechend intensiv und konditionell anspruchsvoll verlief die Partie. Die Gastgeberinnen hatten sich merklich auf das Spiel der SG in Angriff und Abwehr eingestellt und witterten natürlich aufgrund der dünnen Personaldecke bei der SG, die Chance auf einen ersten Sieg in der Landesliga.

Wie die Kinzigtälerinnen jedoch auftraten war bravourös. Von der ersten Minute an präsent und zu keiner Zeit gewillt die Hoffnungen des Aufsteigers aus Helmlingen zu schüren, setzten sich die Damen Mitte der ersten Halbzeit auf 4 Tore ab und konnten bis zum Halbzeitpfiff ihre Führung auf 12:7 ausbauen. Viel Tempo war im Spiel der SG und auch im Positionsspiel fanden die Spielerinnen immer wieder Mittel gegen die Abwehr der Hausherrinnen. Die Abwehr stand gewohnt sicher und wusste mit den kreuzenden und einlaufenden Spielerinnen der Gäste gut umzugehen.

Zu Beginn der zweiten 30 Minuten machte die SG recht schnell den sprichwörtlichen “Sack” zu und baute die Führung bis auf 10 Tore aus (20:10). Nun begannen die Kräfte zu schwinden und die Damen ließen einige Chancen liegen. Zu dieser Zeit war das Spiel jedoch bereits “gelaufen” und so war an diesem Tag nichts zu holen gegen die beeindruckend kämpferische Leistung der Hug/Richter-Sieben. Die SG erzielte den letzten Treffer der Partie zum letztlich ungefährdeten 24:13 Erfolg.

Nun gilt es wieder Kräfte zu sammeln, die Blessuren auszukurieren und am Sonntag nach der Fasnachtspause wieder in Bestbesetzung gegen den TuS Schutterwald anzutreten.

Für die SG spielten: Aline Schneider (Tor), Pia Weichenhein (11/1), Leona Vollmer (2), Nicole Jehle (3), Beate Fürst (1), Lena Schmälter (5/3), Stephanie Krause, Denise Hoffmann, Isabelle Krause (2)