F-Südbadenliga HSG Hanauerland – HB Kinzigtal

Im zweiten Auswärtsspiel der Saison ging es für die Damen des HBK gegen die HSG Hanauerland. Aus Sicht des HBK ist man aufgrund zu großer Lücken in der Abwehr nicht gut ins Spiel gestartet. Es gelang der Mannschaft in der kompletten ersten Hälfte nicht, die gewohnte solide Leistung in der Abwehr abzurufen. Das führte dazu, dass den Gastgeberinnen  viele Anspiele an den Kreis möglich waren, was zu leichten Torerfolge für die HSG führte. Diese Nachlässigkeit in der Abwehr ließ sich in den ersten Spielminuten noch durch eigene Torerfolge ausgleichen. Jedoch rannte man sich im Verlaufe des Spiels immer mehr in der gegnerischen Abwehr fest, was sich dann auch irgendwann im Spielstand zeigte. Über die gesamte Spielzeit hinweg konnte man nie die Führung übernehmen. In die Halbzeitpause ging man mit einem Rückstand von vier Toren bei einem Spielstand von 17:13.

Nach der Pause stellte man dann auf eine offensive Abwehr um, gegen welche sich die Spielerinnen der HSG deutlich schwerer taten. Durch mehr Stabilität in der Abwehr konnte man somit Bälle gewinnen und nach sechs Minuten in der zweiten Halbzeit wieder bis auf ein Tor an die Gegner heranrücken. Jedoch ließ man nun im Angriff viel zu viele Torchancen liegen, wodurch die Gegnerinnen den Abstand wieder vergrößern konnten. Diesen Abstand konnte die Kinzigtälerinnen in den letzen 15 Minuten auch nicht mehr verkleinern. Zudem konnte man in den letzten 4 Minuten kein Tor mehr erzielen, da man wiederholt an der starken Torhüterin scheiterte oder schlichtweg das Tor nicht traf. Am Ende steht ein 30:22 zu Buche welches die löchrige Abwehr, aber auch die fehlende Chancenverwertung widerspiegelt.

Für den HBK spielten: Romy Scheerer (Tor), Franziska Weiß (Tor), Svenja Kilguß, Joyce Gebele (2), Vanessa Paul (2), Celine Haas , Charline Maier (2), Celine Kübel , Fanny Müller, Pia Weichenhein (3) , Vanessa Haas (13)