Erster Sieg nach fast einem Jahr

Anders als in all den Trainingsspielen vor Saisonbeginn fanden die Kinzigtälerinnen schneller und vor allem besser in das Spiel. Das erste Mal vor heimischem Publikum galt es den Gästen aus Todtnau die Stirn zu bieten, die Fehler aus dem vorausgegangenen Spiel zu dezimieren und allem voran Teamgeist und Siegeswille auf die Platte zu bringen. Fokus lag dabei stets auf einer agilen und effizienten Abwehrleistung. Gerade in den ersten 10 Minuten gelang dies den Damen aus dem Kinzigtal sehr gut, man agierte auf jeder Position und hatte stets seine Nebenspielerin in Reichweite. Auch die Abstimmung zwischen Abwehr und Torhüterin war erfolgreich, Franzika Weiß war zudem eine wichtige Stütze in diesem zweiten Saisonspiel.

Aufgrund mangelnder Kräfte schlichen sich gute 10 Minuten vor der Halbzeit vermehrte Fehler ein, die Stoßbewegungen im Angriff wurden ineffizienter. Bei einem Stand von 12:6 kündigte die Hallensirene die Halbzeit an.

Seitens der Heimmannschaft wurde ein guter Start erwischt, sodass bis auf einen Vorsprung von 10 Toren das Ergebnis ausgedehnt werden konnte. Leider wurden die Spielerinnen, die Trainer sowie die Zuschauer auch in der zweiten Hälfte wieder von einem Tief mit einigen Fehlentscheidungen mitgerissen, sodass die Gegnerinnen das Endergebnis von einer Tordifferenz von 10 Toren auf 6 Tore minimieren konnte. Am Ende blieben die zwei Punkte dennoch recht ungefährdet in der Heimat und neutralisieren nun das Konto der HSG Kinzigtal auf einen Stand von 2:2 Punkten.