Erster Punktverlust in heimischer Halle

Die Damen des HBK sichern sich in letzter Sekunde durch einen verwandelten 7m von Vanessa Haas das Unentschieden. Auf Seiten des HBK konnte man sehr gut in die Partie starten und in den ersten fünf Minuten fünf Treffer erzielen. Im Gegenzug  dazu ließ man in der Abwehr nur zwei Tore zu. Jedoch stockte es dann im weiteren Verlauf im Angriff der Kinzigtälerinnen und man konnte sieben Minuten kein Tor erzielen. Das lag vor allem an der zunehmenden Unkonzentriertheit im Abschluss. Hingegen fanden nun die Gegnerinnen aus Maulburg immer besser in die Partie und erzielten somit in der 12 Minute den 6:6 Ausgleich. Bis zur Halbzeit gestaltete sich somit ein offener Schlagabtausch, bei dem sich die Damen des HBK zwar immer wieder einen zwei Tore Vorsprung erarbeiten konnten, diesen jedoch nie weiter auszubauen vermochten. In die Halbzeitpause ging es mit einem ein Tor Vorsprung für die Heimmannschaft beim Stand von 13 :12.

Den Start der zweiten Halbzeit konnte der HBK jedoch nicht wie gewünscht gestalten und man gerat nach 32 gespielten Minuten zum ersten Mal in den Rückstand. Die Gegnerinnen konnten diese Schwächephase für sich nutzen und auf ein 16:20 erhöhen. Nun bewies die Mannschaft des HBK jedoch ein großes Kämpferherz. Die Abwehr zeigte nun wieder die gewünschte Härte und hinderte die gegnerische Mannschaft immer wieder am Torerfolg. Von Minute zu Minute arbeitete sich die Mannschaft wieder an den Gegner heran und konnte neun Minuten vor Schluss wieder ausgleichen. Dann begann die hitzige Schlussphase, in welcher die Führung immer wieder wechselte.

Sekunden vor Schluss erkämpfte man sich dann noch einen finalen 7 Meter, welcher das Unentschieden sicherte.

Für den HBK spielten: Romy Scheerer(Tor), Franziska Weiß (Tor), Svenja Kilguß, Joyce Gebele(1), Vanessa Paul(3), Charline Maier(8), Carina Schmid(3), Fanny Müller, Pia Weichenhein(7), Vanessa Haas(3)