Erster Erfolg in heimischer Halle

Vergangenen Sonntag bestritten die Damen der HB Kinzigtal ihr erstes Heimspiel der Saison. Hierbei empfing man die SG Muggensturm/ Kuppenheim. Anders als in manch anderen Spielen fanden die Spielerinnen der HBK von Beginn an gut ins Spiel und konnten somit auch das erste Tor der Partie erzielen. In den ersten Minuten ergab sich ein enger Schlagabtausch, wobei beide Mannschaften immer wieder zum Torerfolg kamen. Jedoch konnte man aus Sicht der Kinzigtälerinnen noch eine Schippe drauflegen, wodurch man in Angriff sowie in der Abwehr immer wieder Erfolge verbuchen konnte. In der 27. Spielminute war der Spielstand zum letzten Mal ausgeglichen und die HBK konnte mit einem 2-Tore- Vorsprung in die Halbzeitpause gehen.

Die Mannschaft kam gut aus der Halbzeitpause zurück und konnte diesen Vorsprung weiter ausbauen. Mitte der zweiten Halbzeit gab es jedoch einen Leistungseinbruch in der Abwehr, wodurch die Gegnerinnen aus Muggensturm immer wieder frei vors Tor kamen. Dank der an diesem Tag sehr starken Torhüterin Franziska Weiß konnte man die Gegnerinnen aber immer auf Distanz halten und sicherte sich mit einem Endstand von 31:23 die ersten Punkte in heimischer Halle.

Für die HBK spielten: Romy Scheerer und Franziska Weiß im Tor, Svenja Kilguß, Joyce Gebele (3), Vanessa Paul (8), Celine Haas (1), Charline Maier (9), Fanny Müller, Pia Weichenhein (3), Vanessa Haas (7)