20221008 Jugend C männlich

Erneuter Heimsieg für die Kinzigtäler

Nachdem die Gäste schnell mit 1:0 in Führung gingen, folgte auch recht schnell eine Zeitstrafe gegen die Hanauerländer. Dennoch dauerte es nochmal zwei Angriffe, eh man den Ball erstmals beim Gast einnetzen konnte. Dann aber lief es gut im Angriff, die Spielzüge zeigten Wirkung und das Team von Basti Meier und Bernd Ring konnte über 4:1 und 5:3 nach 20. Minuten eine komfortable Führung mit 12:6 herausspielen. In dieser Phase war eine starke, geschlossene Abwehrleistung mit guten Absprachen untereinander der Anker für diese Führung. Auch der Angriff zeigt weiter einen klaren Aufwärtstrend, der sich im vergangenen Spiel schon andeutete. Trotzdem wurden zu viele klare Torchancen in dieser Zeit vergeben, sonst wäre die Führung zu diesem Zeitpunkt bereits viel höher gewesen. Schöne Kombinationen im Rückraum brachten dann schließlich den Halbezeitstand von 14:7 zustande.

Nach einer entspannten Halbzeitansprache konnte auch die zweite Spielhälfte dominiert werden. Trotz weiterer vergebener Chancen im Angriff konnte man die Führung weiter ausbauen. Nach einem 17:9 und einem 20:12 in der 38. Minute, konnte man die erste sieben etwas Luft gönnen, die der Gast aus dem Hanauerland dann auch nutzte und vorübergehend bis zum 22:17 aufholen konnte. Danach hat man die Umstellung in Griff bekommen und das Spiel wieder fest im Griff. Am Ende Stand ein verdienter 29:20-Heimsieg zu Buche. Was hier ganz wichtig zu erwähnen ist, dass die Mannschaft sich nun gefunden hat und das Team in Abwehr und auch im Angriff sehr gut harmoniert. Das zeigt sich auch in der Torverteilung. Die zweite wichtige und tolle Entwicklung hat der Torhüter Ruven Berger gemacht, der sich nach nur sehr kurzer Eingewöhnungszeit als C-Jugend-Torwart prima gemacht hat und mit einigen tollen Paraden maßgeblich am deutlichen Ergebnis beteiligt war.