Erfolgreicher Start ins neue Jahr mit einem Sieg gegen die JSG mittlerer Schwarzwald

Im Vorfeld war durch die Grippewelle nicht klar, wer auflaufen kann. Zum Glück hat sich Florian Weinert noch kurzfristig wieder gesund gemeldet, sodass wir noch einen Auswechselspieler für das Feld auf der Bank hatten. Für den Notfall hat sich  ebenfalls noch Yanis Angster bereiterklärt und ist auf die Bank gesessen. Da wir nur knapp mit drei Toren gegen die JSG mittlerer Schwarzwald in der Vorrunde gewannen, war allen von Anfang an klar, dass es ein schweres Spiel werden würde.

In den ersten Minuten ging das Spiel hin und her und es war hier auch dem guten Torwart Felix Kuntz zu verdanken, dass wir nicht in Rückstand gerieten. Im Angriff erspielten wir uns zwar immer wieder gute Chancen, aber die Abwehr stand hier noch nicht sehr gut. Im Angriff schloss vor allen Dingen Patrick Spinner immer wieder erfolgreich die schön herausgespielten Angriffe ab und schoss somit alle seine 7 Tore in der ersten Halbzeit. Nach den ersten 10 Minuten stand auch die Abwehr besser. Wir wurden durch einige schöne Tempotore belohnt und zogen bis fast zur Halbzeit auf 12:7 davon. Durch einige unglückliche Aktionen konnten wir leider den Vorsprung nicht halten, sondern die Gäste verkürzten auf  12:9 zur Halbzeit. Leider setzte sich das die ersten Minuten nach der Halbzeit fort, so dass die Gäste bis auf 12:11 herankamen. Dann besannen sich die Jungs auf ihre alten Stärken und spielten vorne wieder schön ihre Tore heraus. Linus Mäntele begann den Lauf mit zwei schönen Toren von außen und Hannes Elger setze mit einer guten 1:1 Situation noch ein Tor darauf zum 15:11. Danach wurde der schöne Spielzug über Hannes und Leon sicher von Justin Kübel vom Kreis zum 17:12 vollendet. In dieser Phase stand auch die Abwehr extrem gut und die Gäste hatten wenige Torchancen. Auch unser Linkshänder Fabian Luksch deckte seine Seite toll ab. Wenn etwas aufs Tor kam hielt auch Shane Eisensteck mit guten Paraden sein Gehäuse sauber. Außerdem entnervte er die Gäste vom Siebenmeterpunkt und hielt alle drei Versuche in der zweiten Halbzeit. In dieser Phase wurde auch immer wieder Florian Weinert schön in Szene gesetzt und nutzte die Chancen eiskalt. In der 34 Minute versenkte dann der gut aufspielende Leon Schwab zum 23:15.Am Ende ging es 24:19 aus. Wenn genauso konsequent in der Abwehr und die Spielzüge im Angriff gespielt werden, haben wir am Samstag nächste Woche eine Chance in Oberkirch zu bestehen.

Im Tor Shane Eisensteck und Felix Kuntz

Im Feld: Hannes Elger (3), Justin Kübel (3), Fabian Luksch, Linus Mäntele (2), Leon Schwab (6) und Patrick Spinner (7), Florian Weinert (3)