Erfolgreicher Start für die JSG Oberes Kinzigtal ins Jahr 2015

Die Gäste, die zu diesem Zeitpunkt nur 2 Punkte in der Tabelle hinter unseren Jungs lagen, erwischten den etwas besseren Start in diese Partie und lagen schnell mit 1:3 in Führung. Trotz des anfänglichen Rückstandes stand die Abwehr der JSG um Abwehrchef Sebastian Meier in der Anfangsphase des Spiels sehr sicher und gab dem Gegner kaum Entfaltungsmöglichkeiten. So kamen die Jungs um das Trainergespann Dirk Meier und Rico Thomas auch immer besser in Spiel und gingen in der 10. Minute, beim Spielstand von 5:4, zum ersten Mal in Führung. Doch die Gäste hielten dagegen und glichen immer wieder aus. Durch die am heutigen Tage starke Abwehrleistung und die gut vorgetragene 2. Welle konnten sich die Jungs der JSG jetzt aber doch Stück für Stück etwas absetzen und kamen über den Spielstand von 8:6 in der 15. Minute bis zu einem 4 Tore Vorsprung zum 10:6. Dies brachte aber keinerlei Ruhe ins Spiel der JSG. Plötzlich wurde in der Abwehr nicht mehr so konsequent gearbeitet und die Gäste aus Gutach und Wolfach kamen zu einigen guten Chancen. So stand es eine Minute vor der Halbzeit nur noch 10:9. Ein weiterer Angriff unserer Jungs brachte dann wenigstens noch das 11:9. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause.

In der Kabine mahnten die Trainer unsere Jungs vor allem, ihre Chancen besser zu verwerten und die gute Abwehrarbeit der ersten viertel Stunde wieder aufzunehmen. Des Weiteren gab es in Halbzeit eins vor allem im Angriff doch einige unkonzentrierte Aktionen und einige Bälle wurden recht leichtfertig weg gegeben.

In Halbzeit 2 hatten unsere Jungs, heute vor allem angetrieben von Jonas Hennig und Lukas Bühler, die zusammen 12 Tore für die JSG warfen, das Spiel dann auch etwas besser im Griff und konnten innerhalb von 5 Minuten ihren Vorsprung bis auf 15:11 ausbauen. Torwart Fabian Bahr wurde mit zunehmeder Spielzeit auch immer besser und parierte vor allem in den letzten 10 Minuten viele Würfe der Gäste. So konnte der Vorsprung auch weiterhin auch sehr gut verteidigt werden und beim Spielstand von 19:14, 2 Minuten vor Schluss, war klar das unsrer Jungs heute als Sieger vom Platz gehen würden. Gutach konnte in den Schlusssekunden dann noch zum Endstand von 19:15 verkürzen.

Hart erarbeitet, aber verdient konnten sich die Jungs der heimischen JSG über ihren guten Start ins neue Jahr freuen. Jedoch mussten sie sich auch gleich wieder auf die nächste Aufgabe konzentrieren, da es am nächsten Tag gleich zum Gastspiel bei der SG Lahr/Seelbach gehen würde.