Einen Hochverdienter 26:20 Sieg über die SG-Schramberg feiern die B-Jugend Mädels der SG Schenkenzell / Schiltach

Durch den verletzungsbedingten Ausfall von Leona Vollmer (Mittelfussbruch), der kurzfristig erkrankten Jasmin Harter und der beruflich bedingt verhinderten Jana Mauz, standen dem Trainergespann Hauger / Rütten nur noch 8 Spielerinnen in diesem so wichtigen Ortsderby zur Verfügung.

Gut eingestimmt gingen beide Mannschaften in die erste Halbzeit. Und die hatte es in sich. Man schenkte sich auf beiden Seiten nichts. Pia Weichenhein übernahm die Spielmacherposition, wie gewohnt, wenn „Leo“ Vollmer nicht an Bord ist.

Mit gekonnten Auslösehandlungen, brachte Sie immer wieder Sarah Kubela und Mareike Oberföll in gute Wurfposition, ohne sich selbst dabei zu schonen. Eine kurzzeitige 4:6 Führung der Schramberg wurde durch unsere gute Abwehr um Anna Bösel schnell kompensiert und zur Halbzeit in eine 12:11 Führung umgedreht.

Viel brauchte heute das Trainergespann Hauger / Rütten in der Pause nicht zusagen, außer: “Die Schramberger sind heute zu packen“.

Das setzen unsere Mädels auch in der zweiten Spielhälfte um. In den ersten Minuten sahen die Zuschauer weiterhin einen offenen Schlagaustausch. Das Spiel wurde seinem Derby Charakter gerecht. Erst ab der 35 Minute konnten unsere Mädels einen fünf Tore Vorsprung erarbeiten. Anna Bösel vom Kreis, Sarah Kubela und Mareike Oberföll aus dem Rückraum, sowie immer …… wieder Pia Weichenhein erzielten die Tore zur 19:14 Führung. Die Abwehr trug dazu bei, dass Schramberg auf Distanz gehalten werden konnte. Lavinia Kaupp und Bianca Rütten machten die Außenpositionen dicht. Ebenso Sina Armbruster, die heute auf beiden Außenpositionen erfolgreich zum Einsatz kam. Fünf Minuten vor Schluss führte die SG um Torfrau Lea Armbruster verdient mit 25:19. Dank ihrer tollen Paraden im SG Tor und einer überragenden Pia Weichenhein auf der Rückraummitte Position, die insgesamt 18 mal einnetzte, gewann die SG Schenkenzell / Schiltach verdient mit 26:20 gegen den Tabellen zweiten aus Schramberg.

Mädels, das war ein ganz tolles Handballspiel. Zum letzten Auswärtsspiel müssen unsere Mädels am kommenden Samstag zum Tabellen dritten der SG Muggensturm / Kuppenheim. Vielleicht ist auch hier eine Überraschung drin.

Es spielten: Im Tor Lea Armbruster, Pia Weichenhein 18/7, Sarah Kubela 4/2, Mareike Oberföll 3, Lavinia Kaupp, Bianca Rütten, Anna Bösel 1, Sina Armbruster