Eine tolle Mannschaftleistung wird in Kenzingen/ Herbolzheim nicht belohnt.

Die ersten Minuten in der Ersten Halbzeit verschliefen unsere Mädels und man kam schnell mit 6:3 in Rückstand. Eine Auszeit und eine Abwehrumstellung durch Trainer Rolf Hauger korrigierte das Ergebnis schnell. In dieser Phase bewiesen Sarah Kubela auf der linken Rückraumposition und Pia Weichenhein am Kreis ihre ganze Klasse. In der 20 Minute konnte zum 9:9 ausgeglichen werden und die Mädels waren wieder im Spiel. Die offensive Abwehr zeichnete sich aus und Mareike Oberföll und Anna Bösel konnten einige Bälle im Aufbauspiel der Gäste abfangen. Was dann noch Richtung Tor kam, war sicherere Beute unserer Torhüterin Lea Armbruster. Mit einer 13:14 Führung ging man nicht unverdient in die Pause.

Das Trainergespann Hauger /Rütten fand an diesem Nachmittag wohl die richtigen Worte, den die Mädels legten in der zweiten Halbzeit richtig los.

Jana Mauz kam auf der Linksaußenposition für Sina Armbruster, die Ihre Sache genauso wie Bianca Rütten recht ordentlich gemacht hatten, ins Spiel. In der Abwehr konnte das Spiel von Kenzingen/Herbolzheim weiterhin gut zerstört werden. Im Angriff konnte Mareike Oberföll von halbrechts ihre Lücken nutzen, sodass die SG Schenkenzell/Schiltach verdient über 14:17 auf 18:22 Mitte der Zweiten Halbzeit davon ziehen konnte.

Leider konnten wir dieses hohe Tempo in Kombination mit der offensiven Abwehr nicht konsequent durchhalten und die Gäste verkürzten auf 22:23. Trotzdem erhöhten unsere Mädels noch mal auf 22:25, aber Herbolzheim schaffte über einen Kraftakt den 26:26 Ausgleich.

Ausgerechnet in dieser wichtigen Spielphase verletzt sich unsere Spielmacherin “Leo“ Vollmer am linken Fuß ohne Fremdeinwirkung so stark, dass sie nicht mehr weiterspielen konnte. In dieser Phase zeigte Lea Armbruster im Tor Ihr ganzes Können. Sie hielt nicht nur einen Sieben Meter, sondern entschärfte auch Schüsse aus dem Rückraum. Es entstand ein offener Schlagabtausch von beiden Mannschaften. Kenzingen/Herbolzheim ging mit 29:28 in Führung. Im Angriff konnten wir leider unsere gute Torchance nicht nutzen und wir mussten das 30:28 hinnehmen. Pia Weichenhein unsere erfolgreichste Schützin an diesem Tag, verkürzte aus dem Rückraum zum 30:29. Aber Kenzingen/Herbolzheim konterte und erzielte das 31:29.

Ein tolles B-Jugend Handballspiel ging zu Ende, mit dem bitteren Beigeschmack, dass sich Leona Vollmer den rechten Mittelfußknochen gebrochen hat und für Sie die Saison bereits schon jetzt beendet ist.

An dieser Stelle vom gesamten Team, dir „Leo“ alles Gute!

Es spielten: Im Tor Lea Armbruster, Pia Weichenhein 9/2, Leona Vollmer 1, Mareike Oberföll 6, Lavinia Kaupp, Anna Bösel 3, Jana Mauz, Bianca Rütten 1, Sarah Kubela 9/1, Sina Armbruster