Eine lange Reise ist endlich zu Ende

Die Vorzeichen am letzten Donnerstag standen sehr gut. Nahezu alle Spieler waren an Bord und man hatte aufgrund des vorherigen Wochenendes errungenen 2. Platz Heimrecht.

Gleich im ersten Spiel ging es gegen Hofweier. Gegen diese Mannschaft hatte man noch 2 Wochen zuvor hoch verloren. Das Spiel ging hin und her und beide Mannschaften schenkten sich nichts. Mitten der 2. Halbzeit konnte sich Hofweier leicht absetzten. In den letzten Minuten kämpfte sich die JSG zurück, konnte aber leider im letzten Angriff keinen Treffer mehr erzielen, sodass das Spiel 15:16 verloren ging.

Im 2.Spiel darf man auf die sehr schnelle und technisch starke Mannschaft aus Helmlingen. Von Anfang an zeigte die JSG was sie können und setzte sich kontinuierlich ab. Leider schlichen sich in der 2.Halbzeit zu viele Fehler ein und Helmlingen konnte diese über Tempogegenstöße eiskalt ausnutzen. Gegen Ende konnte dann die JSG wieder einige Treffer markieren, sodass das Spiel 26:22 gewonnen wurde.

Im letzten Spiel des Tages ging es um das sichere Weiterkommen, da im Falle einer Niederlage die Mannschaft aus Helmlingen immer noch die Chance hätte den 3.Platz zu übernehmen. Das Spiel gegen die SG Kappelwindeck/Steinbach wurde das erwartet knappe Spiel. Keine Mannschaft konnte sich richtig über die Spielzeit absetzen. Gerade in der Abwehr hatte die Mannschaft der JSG große Probleme den Kreisläufer auszuschalten. Im letzten Angriff war man wie schon gegen Hofweier ein Tor zurück. Doch diesmal konnte die JSG eiskalt die Chance ausnutzen und das Spiel endete 26:26.

Damit konnte sich die JSG im letzten Turnier qualifizieren. Jetzt heißt es erst mal in der nächsten Zeit wieder die Kräfte, nach der doch sehr langen Saison, zu sammeln. Anschließend gilt es, weiter zusammen zuwachsen um nächstes Jahr in der Südbadenliga weiter Siege einfahren zu können.